© Toyota

6 окт 2017 14:32

Новинки 532

Купе Toyota GT 86 лишилось крыши ради выставки

Компания Toyota начала информировать общественность о том, чем будет удивлять посетителей Токийского автосалона. Одним из шоу-стопперов станет купе по имени GR HV Sports, которое уже называют прозрачным намеком на следующее поколение популярного спорткара GT 86.

Концепт сохранил принципиальную компоновку серийного купе – переднее расположение двигателя и привод на задние колеса. Однако, при этом у концепта всего два посадочных места и основательно переработанная передняя часть.

Утверждается, что "лицо" спорткара выполнено в стилистике гоночного прототипа TS050 Hybrid, который выступает в гонках на выносливость – это касается не только отчетливо просматривающегося "носа", но и конструкции светодиодной головной оптики, и дизайна колесных дисков, и конфигурации заднего спойлера.

Еще одно существенное отличие от серийного купе – кузов типа "тарга" с жесткими съемными панелями крыши. У серийной Toyota GT 86 версии с открытым кузовом нет.

Наконец, силовая установка концепта, как и у прототипа TS050 – гибридная, созданная с применением тех же технологий. Отдача установки пока не называется. Известно лишь, что аккумуляторы гибрида установлены максимально близко к центру автомобиля, чтобы сохранить спортивную развесовку. Кроме того, сообщается, что работает она в паре с шестиступенчатой автоматической КПП с возможностью ручного переключения.

Концептуальное спорткупе Toyota представит на международной выставке в Токио, которая стартует 25 октября.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее