© Toyota

6 окт 2017 14:32

Новинки 562

Купе Toyota GT 86 лишилось крыши ради выставки

Компания Toyota начала информировать общественность о том, чем будет удивлять посетителей Токийского автосалона. Одним из шоу-стопперов станет купе по имени GR HV Sports, которое уже называют прозрачным намеком на следующее поколение популярного спорткара GT 86.

Концепт сохранил принципиальную компоновку серийного купе – переднее расположение двигателя и привод на задние колеса. Однако, при этом у концепта всего два посадочных места и основательно переработанная передняя часть.

Утверждается, что "лицо" спорткара выполнено в стилистике гоночного прототипа TS050 Hybrid, который выступает в гонках на выносливость – это касается не только отчетливо просматривающегося "носа", но и конструкции светодиодной головной оптики, и дизайна колесных дисков, и конфигурации заднего спойлера.

Еще одно существенное отличие от серийного купе – кузов типа "тарга" с жесткими съемными панелями крыши. У серийной Toyota GT 86 версии с открытым кузовом нет.

Наконец, силовая установка концепта, как и у прототипа TS050 – гибридная, созданная с применением тех же технологий. Отдача установки пока не называется. Известно лишь, что аккумуляторы гибрида установлены максимально близко к центру автомобиля, чтобы сохранить спортивную развесовку. Кроме того, сообщается, что работает она в паре с шестиступенчатой автоматической КПП с возможностью ручного переключения.

Концептуальное спорткупе Toyota представит на международной выставке в Токио, которая стартует 25 октября.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.