© Volvo

6 окт 2017 13:47

Новинки 961

Ателье Polestar показало несколько кусочков своей "сольной" модели

"Придворное" тюнинг-ателье компании Volvo некоторое время назад объявило о намерении стать самостоятельным автопроизводителем и, как оказалось, слова у шведов с делом не разошлись. Первый фирменный спорткар Polestar представят через несколько дней.

Ателье Polestar уже начало развивать традиционную интригу перед премьерой, опубликовав своеобразный паззл из фотографий, изображающих отдельные части будущего спорткара.

Специалисты издания Autocar, попытавшись этот паззл собрать, пришли к выводу, что экстерьер анонсированного купе весьма напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe. Не исключено, что в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель коноцептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

По слухам, спорткар получится действительно серьезным: как ожидается, отдача его силовой установки превысит 600 л.с. При этом, по некоторым данным, она будет гибридной: построить ее планируется на базе силовой установки, известной под обозначением T8. Компания Volvo оснащает ею, например, кроссовер XC90. Состоит она из двухлитрового турбомотора и электродвигателя и, судя по всему, прошла в Polestar основательную переработку.

Volvo Concept Coupe

При этом в Polestar, опубликовав официальный анонс, пока не уточнили, что это будет за премьера. Неизвестно пока даже, идет ли речь о концептуальной разработке или уже о серийной модели. Рассекретить свой спорткар в том или ином виде шведы собираются 17 октября.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".