© Volvo

6 окт 2017 13:47

Новинки 944

Ателье Polestar показало несколько кусочков своей "сольной" модели

"Придворное" тюнинг-ателье компании Volvo некоторое время назад объявило о намерении стать самостоятельным автопроизводителем и, как оказалось, слова у шведов с делом не разошлись. Первый фирменный спорткар Polestar представят через несколько дней.

Ателье Polestar уже начало развивать традиционную интригу перед премьерой, опубликовав своеобразный паззл из фотографий, изображающих отдельные части будущего спорткара.

Специалисты издания Autocar, попытавшись этот паззл собрать, пришли к выводу, что экстерьер анонсированного купе весьма напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe. Не исключено, что в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель коноцептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

По слухам, спорткар получится действительно серьезным: как ожидается, отдача его силовой установки превысит 600 л.с. При этом, по некоторым данным, она будет гибридной: построить ее планируется на базе силовой установки, известной под обозначением T8. Компания Volvo оснащает ею, например, кроссовер XC90. Состоит она из двухлитрового турбомотора и электродвигателя и, судя по всему, прошла в Polestar основательную переработку.

Volvo Concept Coupe

При этом в Polestar, опубликовав официальный анонс, пока не уточнили, что это будет за премьера. Неизвестно пока даже, идет ли речь о концептуальной разработке или уже о серийной модели. Рассекретить свой спорткар в том или ином виде шведы собираются 17 октября.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника