© Kia

6 окт 2017 13:01

Аналитика 3152

Назван российский автомобильный бестселлер сентября

Аналитики провели очередную оценку месячных продаж новых легковых автомобилей в России. И в сентябре здесь произошла очередная смена лидера.

В августе самой продаваемой легковушкой в России стала Granta. Но в сентябре лидерство она не удержала, уступив первое место Kia Rio, чьи продажи за прошлый месяц составили 10 446 автомобилей (+30%), сообщает "Автостат". Такие результаты объяснимы: с 1 августа в России начались продажи нового поколения Rio (мы его уже испытали), а прошлое поколение дилеры распродают со скидками. К слову, в августе новый Rio нашел 8437 покупателей.

Вернувшаяся на второе место вазовская Granta в сентябре нашла 9098 клиентов (+16%). Третий результат показал набирающий популярность седан Vesta – 6861 реализованный автомобиль (+57%).

Седан Hyundai Solaris занимает четвертую строчку рейтинга продаж с результатом в 6581 проданный автомобиль (+1%). Лидерство среди моделей SUV сохраняет кроссовер Hyundai Creta, разошедшийся тиражом 5843 экземпляра (+16%).

В целом лидерство на российском авторынке удерживает "АвтоВАЗ", продавший в прошлом месяце 28 263 машины, что на 24% выше показателя годичной давности. Вторая - Kia с итогом в 18 797 автомобилей (+40%), который обеспечил корейской марке лидерство на рынке иномарок. Третью строчку сохраняет Hyundai с показателем 15 899 реализованных машин (+12%  к прошлому году).

Ранее аналитики выяснили, какой бренд получил самую большую выручку по итогам 8 месяцев 2017 года в России. Звание лидера сохранила Toyota.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.