© GM

5 окт 2017 17:20

Автопром 493

Беспилотники GM попали в шесть аварий за месяц

На территории Калифорнии, где концерн General Motors официально и с разрешения властей тестирует на дорогах общего пользования свои автономные автомобили, беспилотники стали участниками 6 аварий только за сентябрь. Однако, в GM уверены, что электроника не виновата.

Подразделение General Motors, которое занимается тестированием автономных технологий, надлежащим образом уведомило власти штата Калифорния обо всех инцидентах, однако, по утверждению производителя, в каждой из шести аварий причиной стало несоблюдение правил дорожного движения водителями-людьми. При этом никто в инцидентах не пострадал, не было и серьезных повреждений.

В большинстве случаев, по сведениям агентства Automotive News, столкновения происходили, когда беспилотники останавливались – на красный сигнал светофора, чтобы пропустить пешеходов и тому подобное. Упоминаются, к примеру, ситуация, когда водитель автомобиля-оппонента отвлекся на мобильный телефон, незначительное столкновение с нетрезвым велосипедистом, непропуск беспилотника машиной, совершавшей левый поворот и так далее.

В общей сложности в 2017 году Chevrolet Bolt, на которых тестируются системы автономного управления, поучаствовали в 13 авариях, и ни одну из них не спровоцировали сами. В GM подчеркнули, что эта ситуация свидетельствует о сложностях, с которыми сталкиваются беспилотные автомобили в мире, населенном куда менее осторожными водителями-людьми.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.