© Nissan

5 окт 2017 16:35

Автопром 2967

Власти Японии обыскивают заводы Nissan

Сразу на двух предприятиях Nissan в японских Тотиги и Киото состоялись проверки и обыски. Производителя обвиняют в том, что проверка качества автомобилей перед выходом с завода проводилась не по стандартам. Это может грозить компании миллионными отзывами.

Несоответствие финальных проверок автомобилей принятым властями Японии стандартам может привести к тому, что на рынок попадали машины с неуточненными неисправностями. Как утверждают источники агентства Reuters, проверки выполнялись сотрудниками заводов без требуемой квалификации. Были проверены и автомобили, которые содержались на складах Nissan и еще не поступили в продажу.

Меры властей привели к тому, что Nissan временно приостановила регистрацию новых машин и организовала собственную инспекцию процедуры финальных проверок. Поговаривают, что в Nissan морально готовятся к тому, чтобы отозвать для инспекции все проданные компанией автомобили за три последних года. Ранее компания уже объявила о грядущем отзыве 1,2 млн машин двадцати модельных семейств.

Власти Японии подозревают, что несертифицированные процедуры имели место еще как минимум на четырех заводах компании Nissan.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.