© Honda

5 окт 2017 18:50

Автопром 1968

Honda закроет один из своих заводов в Японии

Компания Honda объявила о грядущем закрытии одного из своих японских заводов. Производитель собирается параллельно с активизацией разработок в новейших сферах попробовать примерить на себя глобальный статус.

Глава Honda Такахиро Тачиго заявил, что к 2022 году завод в Самайя будет полностью закрыт. Это позволит компании модернизировать операции на домашнем рынке и переключить внимание на разработку новейших технологий, в том числе и электромобилей.

"Поскольку мы все больше и больше уделяем внимания электрификации и прочим новым технологиям, мы хотим отточить наш опыт производства автомобилей в Японии, чтобы затем применять его в глобальном масштабе", - цитирует Такахиро Тачиго издание Carsoops.

Между тем, с закрытием завода японские производственные мощности Honda упадут с 1,06 млн автомобилей в год до немногим более 800 000 машин. Утверждается, что освободившиеся с закрытием завода сотрудники в большинстве своем будут переведены на соседнее предприятие в Йори, которое и станет своеобразным исследовательским центром. Именно на этом заводе компания Honda собирается разрабатывать и выпускать электромобили.

Стоит отметить, что очередная премьера в этой сфере состоится буквально на днях. На Токийском автосалоне Honda собирается продемонстрировать некий концептуальный спорткар с электромотором, который будет не только "зеленым", но и очень "умным".

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.