© Renault

5 окт 2017 15:05

Новинки 4989

У Renault Captur появится брат – старший или младший

Компания Renault весьма довольна решением о выпуске в серию вседорожника Captur, который сейчас считается самым популярным компактным кроссовером в Европе. Именно рекордные продажи модели сподвигли Renault на решение расширить семейство.

Будущая новинка уже пребывает в стадии разработки. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники. По их данным, второй компактный вседорожник позаимствует основную массу технических решений у собрата Captur, будет разработан на той же платформе, а выпуском его займется завод Renault в испанском Вальядолиде – тот самый, который производит Captur. Однако, при этом два вседорожника из одного семейства ни в коем случае не будут близнецами.

По одной из версий, Renault разрабатывает в пару "Каптюру" более компактную модель. По другим сведениям, будущая новинка, наоборот, станет крупнее и будет именоваться Grand Captur – по образцу модели Grand Scenic.

По слухам, новый вседорожник обойдется производителю примерно в 600 млн евро – таковы размеры запланированных инвестиций. Правда, потрачены средства будут не только на разработку самого кроссовера, но и на создание для него совершенно нового полуторалитрового дизельного мотора, а также на существенную модернизацию сборочной линии испанского завода.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее