© Renault

5 окт 2017 15:05

Новинки 4923

У Renault Captur появится брат – старший или младший

Компания Renault весьма довольна решением о выпуске в серию вседорожника Captur, который сейчас считается самым популярным компактным кроссовером в Европе. Именно рекордные продажи модели сподвигли Renault на решение расширить семейство.

Будущая новинка уже пребывает в стадии разработки. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники. По их данным, второй компактный вседорожник позаимствует основную массу технических решений у собрата Captur, будет разработан на той же платформе, а выпуском его займется завод Renault в испанском Вальядолиде – тот самый, который производит Captur. Однако, при этом два вседорожника из одного семейства ни в коем случае не будут близнецами.

По одной из версий, Renault разрабатывает в пару "Каптюру" более компактную модель. По другим сведениям, будущая новинка, наоборот, станет крупнее и будет именоваться Grand Captur – по образцу модели Grand Scenic.

По слухам, новый вседорожник обойдется производителю примерно в 600 млн евро – таковы размеры запланированных инвестиций. Правда, потрачены средства будут не только на разработку самого кроссовера, но и на создание для него совершенно нового полуторалитрового дизельного мотора, а также на существенную модернизацию сборочной линии испанского завода.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.