© Renault

5 окт 2017 15:05

Новинки 5290

У Renault Captur появится брат – старший или младший

Компания Renault весьма довольна решением о выпуске в серию вседорожника Captur, который сейчас считается самым популярным компактным кроссовером в Европе. Именно рекордные продажи модели сподвигли Renault на решение расширить семейство.

Будущая новинка уже пребывает в стадии разработки. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники. По их данным, второй компактный вседорожник позаимствует основную массу технических решений у собрата Captur, будет разработан на той же платформе, а выпуском его займется завод Renault в испанском Вальядолиде – тот самый, который производит Captur. Однако, при этом два вседорожника из одного семейства ни в коем случае не будут близнецами.

По одной из версий, Renault разрабатывает в пару "Каптюру" более компактную модель. По другим сведениям, будущая новинка, наоборот, станет крупнее и будет именоваться Grand Captur – по образцу модели Grand Scenic.

По слухам, новый вседорожник обойдется производителю примерно в 600 млн евро – таковы размеры запланированных инвестиций. Правда, потрачены средства будут не только на разработку самого кроссовера, но и на создание для него совершенно нового полуторалитрового дизельного мотора, а также на существенную модернизацию сборочной линии испанского завода.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".