© Renault

5 окт 2017 15:05

Новинки 4930

У Renault Captur появится брат – старший или младший

Компания Renault весьма довольна решением о выпуске в серию вседорожника Captur, который сейчас считается самым популярным компактным кроссовером в Европе. Именно рекордные продажи модели сподвигли Renault на решение расширить семейство.

Будущая новинка уже пребывает в стадии разработки. Об этом сообщает агентство Automotive News со ссылкой на собственные источники. По их данным, второй компактный вседорожник позаимствует основную массу технических решений у собрата Captur, будет разработан на той же платформе, а выпуском его займется завод Renault в испанском Вальядолиде – тот самый, который производит Captur. Однако, при этом два вседорожника из одного семейства ни в коем случае не будут близнецами.

По одной из версий, Renault разрабатывает в пару "Каптюру" более компактную модель. По другим сведениям, будущая новинка, наоборот, станет крупнее и будет именоваться Grand Captur – по образцу модели Grand Scenic.

По слухам, новый вседорожник обойдется производителю примерно в 600 млн евро – таковы размеры запланированных инвестиций. Правда, потрачены средства будут не только на разработку самого кроссовера, но и на создание для него совершенно нового полуторалитрового дизельного мотора, а также на существенную модернизацию сборочной линии испанского завода.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.