© Toyota
Новинки

Toyota представила роскошный седан с салоном из шестидесятых

Люксовый седан Toyota Century существует с 1967 года и "служит" на самом высоком уровне: на лимузине Century ездит Император Японии. Автопроизводитель представил новое поколение модели, которое за полвека стало лишь третьим, а выглядит так, словно вообще создавалось в шестидесятых.

Выход нового поколения Century приурочен к 150-летию со дня рождения основателя компании Toyota, Сакити Тоёды. Кстати, 50 лет назад эта модель появилась на свет в честь столетия основателя компании, откуда и появилось такое название (century в переводе с английского означает "век, столетие").

Роскошный японский седан нового поколения оказался весьма консервативен как по дизайну, так и по оснащению - настолько, что эта консервативность вполне можно считать фирменной "фишкой" модели. Линии кузова просты, облик лаконичен, и в целом внешне автомобиль выглядит так, словно был выпущен несколько десятилетий назад. Ретротема получает свое развитие и в интерьере, для отделки которого разработчики выбрали велюр и декоративные вставки из дерева (хотя в богатых версиях вместо велюра все-таки будет кожа).

Впрочем, автомобиль только выглядит винтажно, а вот по части "железа" вполне идет в ногу со временем. По предварительным данным, он получит гибридную силовую установку от нового Lexus LS600h, с 5-литровым V8 в роли ДВС. Кстати, предыдущее поколение Century оснащалось мотором V12. Кроме того, Century получит адаптивные светодиодные фары и полный набор активных ассистентов и систем безопасности.

Не исключено, что от нового "Лексуса" Century позаимствует не только силовую установку, но и саму платформу. По крайней мере, по габаритам две модели довольно близки. Century достигает в длину 5,3 метра, обеспечивая максимальный простор для задних пассажиров.

Разумеется, в новом Century все сосредоточено именно вокруг пассажиров заднего ряда. Ради достижения максимального комфорта были разработаны специальные тихие шины и установлена система активного шумоподавления, огромное внимание было уделено оптимальному размещению точек крепления двигателя.

К услугам задних пассажиров - большая LCD панель, с помощью которой можно управлять разнообразными бортовыми системами, аудиосистема с 20 динамиками, а в особо роскошных версиях будет даже складной письменный стол.

Пока что Century третьего поколения представлен в статусе концепта, хотя модель явно в шаге от конвейера. Автомобиль дебютирует на автосалоне в Токио, который откроется 25 октября.   

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее