© Jaguar Land Rover

5 окт 2017 12:49

Новинки 5294

В России начались продажи экстравагантного кроссовера от Range Rover

Дилеры России, а также Армении, Беларуси и Казахстана, открыли продажи нового кроссовера Range Rover Velar, который займет нишу между моделями Evoque и Sport и отличается необычным эффектным дизайном и целым набором технологичных "фишек".

В нашей стране новый Range Rover Velar будет предлагаться в комплектациях Base, S, SE, R-Dynamic Base, R-Dynamic S, R-Dynamic SE, R-Dynamic HSE, а также в ограниченной версии First Edition. Начальная цена "Велара" в базовой комплектации с 2,0-литровым турбодизелем на 180 л.с. и бензиновым мотором 2,0 л на 250 л.с. одинаковая - 3 880 000 рублей.

Список стандартного оснащения довольно обширный -  здесь пара 10-дюймовых тачскринов, бесключевой доступ, светодиодная передняя оптика, кожаная обивка салона, 18-дюймовые колеса, подогрев лобового стекла, система выбора режимов езды Terrain Response и адаптивная подвеска, система слежения за разметкой, а также функция помощи при трогании с места на скользкой поверхности Low Traction Launch.

Velar c 2,0-литровым дизельным двигателем на 240 л.с. обойдется минимум в 4 640 000 рублей, а максимальная цена данной версии - 5 739 000 рублей. Самая мощная турбодизельная модификация располагает мотором 3,0 л V6 на 300 л.с. и стоит от 5 300 000 до 7 178 000 рублей. Флагманский бензиновый "Велар" тоже оснащается двигателем 3,0 л, а его мощность составляет 380 л.с. Стоимость самого динамичного Range Rover Velar - от 5 340 000 до 7 218 000 рублей за ограниченную серию First Edition.

Range Rover Velar получил на 81% алюминиевый несущий кузов, из интересных "фишек" - выдвижные дверные ручки со светодиодной подсветкой. Они убираются на скорости выше 8 км/час или при блокировке центрального замка, и выходят наружу при открывании машины или нажатии клавиши на самой ручке. Над головой пассажиров - фиксированная или сдвижная панорамная крыша.

Velar также получил сверхтонкие полностью светодиодные фары. При этом на выбор покупателям доступны сразу четыре варианта светодиодного освещения, включая первую в сегменте систему Matrix-Laser LED (матрично-лазерные светодиодные фары), в которой дальность светового луча достигает 550 метров. Функция Adaptive Front Lighting изменяет световой поток в зависимости от угла поворота колес, а матричная технология избирательно затемняет определенные светодиоды для того, чтобы дальний свет не отвлекал встречных водителей.  

Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.