© Александр Евдокимов

5 окт 2017 12:04

Автопром 2996

Компания Haval рассказала о ходе строительства завода в Тульской области

Кроссоверы и внедорожники китайского бренда Haval - в ожидании российской "прописки": в 2015 году началось строительство нового автозавода в индустриальном парке "Узловая" (Тульская область). Он должен начать работу в 2019 году и, как сообщают в пресс-службе, строительство идет по плану.

Как сообщает пресс-служба марки, в настоящее время на площадке ведутся строительно-монтажные работы, в частности, возводятся внутренние и наружные стены зданий, ведутся работы по перекрытию кровли будущих цехов автозавода, подводятся коммуникации, ведётся строительство дорожной сети.

Первая поставка производственного оборудования намечена на ноябрь текущего года, после чего ввоз и монтаж оборудования будет планомерно проходить в течение всего 2018 года.

По словам заместителя генерального дерактора "Хавейл Мотор Рус" Михаила Роткина, в данный момент компания активно готовится к запуску предприятия, занимаясь развитием дилерской сети марки. Если сейчас в России действует 11 дилерских центров Haval, то к 2019 году их количество планируется увеличить до 40. Это позволит обеспечить достаточно высокую загрузку производства уже на первом этапе запуска предприятия.

Ожидается, что на предприятии будет организовано производство по полному циклу: в состав завода войдут цеха штамповки, сварки и окраски кузовов, сборочный конвейер и цех по производству запчастей.

Завод сможет выпускать до 150 000 автомобилей в год, а работать на нем будут 2 500 человек. Общие инвестиции в проект составляют около полумиллиарда долларов. Уровень локализации на начальном этапе составит 30%, а в течение 5 лет будет увеличен до 50%.По предварительному плану, Great Wall будет выпускать в России четыре модели вседорожников Haval – H2, H6 Coupe, H8 и H9. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.