© Autocar

5 окт 2017 20:20

Новинки 1387

Самая доступная Audi R8 замечена на тестах

В настоящее время суперкар Audi R8 оснащается лишь 5,2-литровым V10 и обходится покупателям достаточно дорого. Однако в Ингольштадте уже довольно давно обещали построить более доступную модификацию и, похоже, перешли от слов к делу.

Издание Autocar опубликовало фотографии некоего прототипа Audi R8 и утверждает, что на этом суперкаре тестируется новый для семейства двигатель. Впрочем, мотор хорошо известен по целому ряду других моделей – например, Audi RS5 и Porsche Panamera. Это 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом, совместно разработанный инженерами двух немецких компаний.

На Porsche Panamera 4S агрегат развивает 440, а на Audi RS5 – 450 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Однако, по слухам, для Audi R8 его отдачу могут заметно повысить благодаря увеличению давления наддува и некоторым другим мелким доработкам. В итоге она может превысить 500 л.с. Кроме того, Audi, по сведениям издания, может предложить этот мотор для R8 в двух вариантах мощности. Производство Audi R8 V6 должно стартовать в следующем году.

В первом поколении суперкар Audi помимо 5,2-литрового V10 комплектовался еще и атмосферным 4,2-литровым V8 – этим мотором оснащалась самая доступная модификация суперкара. Однако, со сменой поколений в Ингольштадте от него отказались, причем в качестве причины приводили давление со стороны экологов: обновление заслуженного мотора для того, чтобы заставить его соответствовать жестким экологическим стандартам в разных концах планеты, обошлось бы немцам слишком дорого. По всей видимости, Audi R8 с современным турбированным V6 займет в семействе то же место, что и R8 V8 первого поколения.

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.