© Mazda

5 окт 2017 14:20

Автопром 748

Компания Mazda придумала прячущееся заднее антикрыло

Компания Mazda запатентовала новое решение на стыке аэродинамики и внешнего дизайна автомобиля – антикрыло, которое при необходимости сможет прятаться в кузове. Предполагается, что дебютирует решение на очередном роторном концепте фирмы.

Согласно патентной заявке, антикрыло будет простираться по всей ширине задней части автомобиля. Когда в регулировании аэродинамики нет необходимости, крыло будет вдвигаться в крышку багажника, при этом его крайние части будут становиться элементами оформления задних фонарей. В Mazda считают, что такое решение заметно улучшит эстетику автомобиля по сравнению с нынешними технологиями – у многих современных спорткаров антикрыло умеет складываться, однако в выдвинутом состоянии оставляет после себя не слишком эстетичную нишу.

Японцы планируют сделать антикрыло еще и "умным" - оно сможет автоматически регулировать и угол атаки, и длину, на которую выдвигается, увеличивая или уменьшая прижимную силу в зависимости от скорости движения и прочих условий.

Эксперты издания Motor1 утверждают, что в качестве базы для антикрыла на графических рисунках патентной заявки использована корма спорткара, напоминающего концепт RX-Vision. Это обстоятельство заставило их сделать вывод о том, что Mazda готовит к премьере либо новый концепт на эту тему, либо обновленную модификацию уже продемонстрированного. Соответственно, в Mazda не оставляют идеи выпустить новый спорткар, в силовой установке которого так или иначе будет задействован двигатель Ванкеля.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.