© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

5 окт 2017 11:17

Аналитика 10762

Названы самые популярные автомобили у таксистов

Один из сервисов такси рассказал о том, что думают таксисты о тех автомобилях, которые служат в таксопарках Москвы и регионов. На основании опроса был составлен рейтинг популярности моделей, а точнее - даже два, поскольку расстановка сил в столице заметно отличается от предпочтений в регионах.

Небольшое статистическое исследование провел один из сервисов такси, "Везет", опросив 1 000 таксистов, работающих в столице и регионах. По результатам опроса самым любимым автомобилем у таксистов Москвы оказался Ford Focus - среди его преимуществ называются хороший ресурс двигателя, прочная подвеска и наличие версии с кузовом универсал.

На втором месте - Skoda Octavia, которая нравится водителям, опять же, надежной подвеской, а еще - хорошей эргономикой водительского места. К минусам этой модели относят высокую начальную стоимость. Третье место поделили между собой Hyundai Solaris и Kia Rio, "родные братья" по технической части. В случае с этими моделями преимуществом неожиданно оказался внешний вид (многие отмечали приятный дизайн модели), а также неприхотливость мотора, которому разрешен 92-й бензин. К недостаткам относят низкое качество материалов отделки салона и плохую шумоизоляцию.

Замыкает ТОП-5 французский седан Renault Logan, главное преимущество которого - в высокой надежности узлов и агрегатов, а недостаток - в скромной внешности, непривлекательной для клиентов.

А вот в регионах ситуация иная: за пределами Москвы таксисты больше предпочитают отечественные модели, такие как Lada Largus, Lada Priora и Lada Granta. Из "иностранцев" в список самых популярных моделей региональных таксопарков попал Renault Logan.

Самым популярным автомобилем в регионах является "Ларгус", которого ценят за неприхотливость, большой вместительный салон и багажник, а также за возможность без особых проблем установить газобалонное оборудование. В целом же в регионах популярны те модели, которые просты и недороги в обслуживании и которые можно починить самостоятельно в случае поломки. 

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.