© Chrysler

5 окт 2017 10:32

Автопром 479

В России отзывают несколько тысяч Jeep, Dodge и Chrysler

Российский офис концерна FCA объявил о старте сравнительно небольшой отзывной кампании, в которой предстоит поучаствовать автомобилям сразу трех марок: на некоторых моделях Jeep, Dodge и Chrysler системы безопасности могут не сработать в случае столкновения.

Автопроизводитель уже согласовал предстоящий отзыв с Росстандартом: соответствующая информация опубликована на официальном сайте регулятора. Под отзыв попадает в общей сложности 3019 автомобилей Jeep Compass и Patriot, Dodge Caliber и Chrysler Sebring, выпущенные в период с 2010 по 2015 годы. VIN-коды отзываемых автомобилей приведены в приложении к сообщению.

Причиной отзыва транспортных средств является контроллер удерживающих систем. В момент столкновения команды на раскрытие подушек безопасности и срабатывание преднатяжителей ремней безопасности могут не поступить из-за внутреннего короткого замыкания, вызванного приходом в контроллер "отрицательного" напряжения через провода переднего датчика удара.

Как и положено в таких случаях, уполномоченные дилеры уведомят владельцев отзываемых автомобилей о необходимости посетить ближайший дилерский центр для устранения неисправности. Вместе с тем владельцы и самостоятельно могут проверить, не попадает ли их автомобиль под отзыв, сверив VIN-код своей машины с прилагаемым на сайте Росстандарта списком. В рамках отзывной кампании на автомобилях будет произведена замена контроллера удерживающих систем. Все работы будут проводиться бесплатно для владельцев.

Ранее подушки безопасности стали причиной весьма крупного отзыва Mitsubishi Pajero, Galant и i-MiEV: на этих автомобилях был отмечен риск некорректного срабатывания подушки безопасности водителя. В ходе отзывной кампании проводится замена патрона подушки безопасности.   

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.