© UJET
Новинки

Анатолий Чубайс представил электроскутер из нанотрубок

Глава Роснано рассказал о новом проекте компании OCSiAl, электрическом скутере под названием UJET. Причем заявлено, что новинка "так же отличается от байков и велосипедов, как iPhone от кнопочных телефонов", а по некоторым параметрам является "самым совершенным транспортным средством на планете".

Как заявил Анатолий Чубайс на своей странице в Facebook, по затратам энергии на перемещение килограмма полезной нагрузки новому электроскутеру просто нет равных в мире: UJET создан из технологичных материалов с применением нанотрубок и весит 40 килограммов, при этом его можно сложить и катить за собой, как чемодан. При таком весе он оснащается электромотором на 4кВт, который питается от некоей уникальной батареи "с плотностью энергии выше, чем у Tesla". Чуть позже обещана еще более технологичная батарея с нанотрубками. В зависимости от емкости батарей дальность хода составит от 70 до 150 километров.

Углеродные одностенные нанотрубки использованы и про производстве шин. Шины были разработаны специально для этого проекта, отличаются улучшенными сцепными характеристиками и могут быть выкрашены в любой цвет по желанию клиента.

Вместо ключа для этого скутера (в компании его называют "смартджетом") используется смартфон. Он же после установки специального приложения превращается в диагностическое устройство, в режиме реального времени отслеживая состояние скутера по 64 параметрам. Кроме того, в транспортное средство интегрированы почти все телекоммуникационные платформы: он поддерживает стандарты GSM, 4G, Bluetooth и Wi-Fi. Поддерживается функция голосового управления.

Планируется, что компания будет выпускать по 32 000 таких скутеров ежегодно, продаваться они будут на многих мировых рынках. Цена UJET в Европе составит 8 500 евро.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее