© Hawtai

4 окт 2017 17:40

Новинки 3691

В Россию привезут еще один китайский кроссовер за 1 млн рублей

Компания Hawtai собралась расширить модельный ряд в России. Сегодня марка представлена в нашей стране только похожим на Porsche Cayenne кроссовером Boliger на базе Hyundai Santa Fe первого поколения. Но теперь китайцы намерены привезти до конца года в Россию еще один кроссовер на более современной основе.

Китайцы планируют привезти к нам кроссовер Hawtai Laville (в Китае его продают под именем Santa Fe) длиной 4,4 м, в основе которого лежит "паркетник" Hyundai ix35 образца 2010 года, пишет "Авторевю".

В Китае этот кроссовер продают с бензиновыми турбомоторами объемом 1,5 л: один вариант развивает 156 л.с. и 215 Нм, второй - 150 л.с. и 210 Нм. Есть даже нетипичная для "китайцев" версия с дизелем (2 л, 150 л.с., 310 Нм), который Hawtai выпускает по лицензии итальянской фирмы VM Motori.

Двигатели сочетаются с 6-ступенчатой МКПП или 4-диапазонным автоматом. У бензиновых машин - только передний привод, для дизельной версии доступна трансмиссия 4х4. Подвески у кроссовера у независимые: спереди - McPherson, сзади - многорычажная схема.

Сообщается, что цена Hawtai Laville составит 999 800 рублей, что на 60 тысяч больше, чем за более крупный кроссовер Boliger.

Российские комплектации пока не разглашаются, но в базовое оснащение для китайского рынка у кроссовера входят АБС, кондиционер, электрические стеклоподъемники и аудиосистема. В списке опций - система стабилизации. Также в оснащение машины входят камеры кругового обзора, кожаный салон, мультируль, система бесключевого доступа, люк и мультимедийная система с 10-дюймовым экраном.

На российский рынок Hawtai Laville, скорее всего, будет поставляться с завода "Дервейс" в Черкесске, где сейчас собирается Boliger.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.