© Hawtai

4 окт 2017 17:40

Новинки 3423

В Россию привезут еще один китайский кроссовер за 1 млн рублей

Компания Hawtai собралась расширить модельный ряд в России. Сегодня марка представлена в нашей стране только похожим на Porsche Cayenne кроссовером Boliger на базе Hyundai Santa Fe первого поколения. Но теперь китайцы намерены привезти до конца года в Россию еще один кроссовер на более современной основе.

Китайцы планируют привезти к нам кроссовер Hawtai Laville (в Китае его продают под именем Santa Fe) длиной 4,4 м, в основе которого лежит "паркетник" Hyundai ix35 образца 2010 года, пишет "Авторевю".

В Китае этот кроссовер продают с бензиновыми турбомоторами объемом 1,5 л: один вариант развивает 156 л.с. и 215 Нм, второй - 150 л.с. и 210 Нм. Есть даже нетипичная для "китайцев" версия с дизелем (2 л, 150 л.с., 310 Нм), который Hawtai выпускает по лицензии итальянской фирмы VM Motori.

Двигатели сочетаются с 6-ступенчатой МКПП или 4-диапазонным автоматом. У бензиновых машин - только передний привод, для дизельной версии доступна трансмиссия 4х4. Подвески у кроссовера у независимые: спереди - McPherson, сзади - многорычажная схема.

Сообщается, что цена Hawtai Laville составит 999 800 рублей, что на 60 тысяч больше, чем за более крупный кроссовер Boliger.

Российские комплектации пока не разглашаются, но в базовое оснащение для китайского рынка у кроссовера входят АБС, кондиционер, электрические стеклоподъемники и аудиосистема. В списке опций - система стабилизации. Также в оснащение машины входят камеры кругового обзора, кожаный салон, мультируль, система бесключевого доступа, люк и мультимедийная система с 10-дюймовым экраном.

На российский рынок Hawtai Laville, скорее всего, будет поставляться с завода "Дервейс" в Черкесске, где сейчас собирается Boliger.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.