© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

4 окт 2017 16:52

Дороги 38796

Россия уступила Африке в мировом рейтинге дорог

Швейцарская неправительственная организация Всемирный экономический форум (ВЭФ) обнародовала данные по очередному глобальному исследованию конкурентности стран, где оценивается и качество дорог в мире. По этому показателю за три года Россия поднялась на несколько пунктов вверх, но все равно остается в хвосте рейтинга.

Специалисты ВЭФ с 2004 года составляют рейтинг конкурентоспособности стран, и с 2008 года в нем стали учитывать и качество дорог. Общий рейтинг составляется по 111 критериям в 12 группах (институты, инфраструктура, технологическое развитие и прочее).

В 2015 году по качеству дорог Россия поднялась на 13 позиций и заняла 123-е место рейтинга. В новом отчете ВЭФ за 2017-2018 годы наша страна поднялась еще выше и заняла уже 114 место. Но это все равно не слишком положительный результат, ведь это 114-е место среди 137 стра-участниц.

По качеству дорог Россия уступила Монголии и таким странам Африки, как Бенин, Бурунди, Либерия, Сьерра-Леоне, Уганда. Проиграли мы и странам Южной Америки (Перу, Аргентина, Уругвай, Колумбия, Бразилия).

Россия же, в свою очередь, обошла по качеству дорог Казахстан, Венесуэлу, Румынию, Киргизию, Молдавию и Украину.

Что до мировых лидеров по качеству автодорог, то в этом году рейтинг топовой десятки выглядит так: ОАЭ, Сингапур, Швейцария, Гонконг, Нидерланды, Япония,
Франция, Португалия, Австрия, США.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.