© Ford

4 окт 2017 16:07

Автопром 739

Ford ограничит производство легковых машин

Американский концерн обнародовал свою новую стратегию развития на ближайшие годы. Помимо целого ряда мероприятий по повышению технологичности автомобилей и сокращению расходов она предусматривает и сокращение количества моделей в линейке – но только легковых.

Ford собирается сконцентрироваться на разработке и выпуске разнокалиберной внедорожной техники – пикапов, кроссоверов и тому подобное, перераспределив усилия в этом направлении в ущерб обновлению легковой линейки.

По сведениям издания Motor1, производитель, вероятнее всего, исключит из линейки наименее прибыльные модели, а у остальных сократит список доступных комплектаций. Предполагается, что эта мера позволит концерну высвободить около 7 млрд долларов, которые будут потрачены как раз на разработку новых вседорожников (включая и анонсированные в этом году новое поколение пикапа Ford Ranger и возрождаемый внедорожник Bronco).

Кроме того, концерн собирается всемерно сокращать количество времени, требуемого для создания новых моделей. За счет использования технологических новинок, наподобие повсеместного внедрения роботов, использования среды виртуальной реальности и 3D-принтеров Ford уменьшит временные затраты примерно на четверть.

Наконец, модельная линейка американской марки должна стать заметно более технологичной за счет разработки новых коммуникативных технологий и активного внедрения электродвигателей.

Например, в течение пяти ближайших лет она должна пополниться сразу 13 моделями, в той или иной степени электрифицированными – ожидается, что в список войдут и полноценные электромобили, а не только гибриды. Для их разработки Ford недавно создал специальное инженерное подразделение, которое получило наименование Team Edison.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.