© carscoops.com

4 окт 2017 19:56

Новинки 1621

Существование электрогрузовика Tesla получило подтверждение

В глобальной Сети опубликовано фото некоего тягача футуристического вида, сделанное на месте, где обычно тестирует свои прототипы компания Tesla. Утверждается, что на снимке запечатлен обещанный не так давно калифорнийцами электрический грузовик, до премьеры которого – еще несколько недель.

Собственно, в Tesla никогда не скрывали своих намерений по постройке тягача с электромотором, однако, полноценных фото будущей новинки пока не публиковали. Официально продемонстрирован единственный тизер, на котором различим только силуэт кабины. Тем не менее, прототип, пойманный фотошпионом, весьма на этот тизер похож.

В то же время "живой" прототип выглядит заметно ниже, нежели изображенный на тизере. Предположительно, немалую часть высоты кабине грузовика обеспечивает внушительный аэродинамический дефлектор, который на фото также отчетливо просматривается, хоть и отдельно от прототипа.

В руководстве компании Илона Маска рассчитывают, что появление электрического коммерческого транспорта способно совершить переворот в индустрии перевозок. Предполагается, что серийные тягачи Tesla получат батареи, обеспечивающие им запас хода от 320 до 450 км, а ощущения от управления ими будут схожими с теми, которые водители получают от управления легковыми моделями Tesla.

Как минимум часть технических подробностей будет обнародована в день официальной премьеры новинки, которая намечена на 26 октября.

В последнее время темой электрических грузовиков увлеклась не только Tesla. Так, компания Cummins, один из крупнейших поставщиков дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, выступила в непривычном качестве, официально представив собственную "зеленую" разработку. Концептуальный электротягач Aeos предназначен для работы на относительно коротких дистанциях.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".