© АвтоВести

4 окт 2017 18:26

Дороги 45097

Слухи о скрытых камерах в светофорах опровергли

Накануне мы писали про появившуюся в соцсетях информацию об установке в столичные светофоры скрытых камер фото- и видеофиксации нарушений. Но московские власти это опровергли.

В пресс-службе ЦОДД сообщили, что появившаяся в соцсетях информация не соответствует действительности, пишет "Российская газета". В ведомстве заявили, что скрытых в светофорах камер, фиксирующих нарушения стоп-линии, ЦОДД не устанавливает, а все комплексы фото- видеофиксации в Москве ставятся по адресам, согласованным с ГИБДД.

Напомним, сообщение о "скрытых" камерах было опубликовано в группе "Штрафы ГИБДД" в социальной сети Facebook. Автор сообщения со ссылкой на собственные источники в правительстве Москвы сообщил о том, что ночью первого и второго октября в ряде столичных округов (в частности, Центральном, Северном, Восточном, Западном, Южном и Зеленоградском административных округах) светофоры были оснащены специальными пиксельными камерами, которые обучены фиксировать такие нарушения, как выезд за стоп-линию и проезд на красный сигнал светофора.

Сообщалось, что работать эти камеры начнут с пятого октября. Затем седьмого и восьмого октября аналогичные камеры будут установлены и в других округах города (Северо-Восточном, Юго-Восточном, Юго-Западном, а также в Троицке): "вторая волна" камер заработает 10 октября. Соответственно, за пересечение стоп-линии будет выписываться штраф в размере 800 рублей, за проезд на красный сигнал светофора - 1000 рублей (5000 рублей в случае "рецидива").

Примечательно, что в январе этого года сообщалось об аналогичных светофорах с камерами, установленных в Ростове. Светофоры были оснащены специальными камерами, в которых предусмотрена функция фиксации выезда автомобиля за стоп-линию.

Ранее в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья обещали увеличить количество камер фото- и видеофиксации в области до 2 200 штук. Новые комплексы фото- видеофиксации нарушений ПДД установят в местах с повышенной аварийностью и самым интенсивным движением. Еще в начале года в Подмосковье насчитывалось всего 226 камер. На сегодняшний день их количество на дорогах Московской области составляет более 700 единиц

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.