© Citroen

4 окт 2017 15:21

Новинки 2655

Стало известно, когда в Россию привезут новый кроссовер Citroen

Компания Citroen окончательно отказалась от модели С3 Picasso, представив вместо нее небольшой вседорожник С3 Aircross. Яркий и эффектный кроссовер предназначен молодым покупателям, для которых предусмотрено около сотни вариантов оформления кузова. И вот теперь появилась уточненная информация, когда эта стильная новинка появится в России.

Ранее компания Citroen уже сообщала о своих планах начать российские продажи новейшего C3 Aircross. Теперь появилась конкретика: молодежный компактный кроссовер могут начать продавать в нашей стране уже в начале 2018 года, сообщает "5 колесо".

Citroen C3 Aircross построен на той же платформе, что и Opel Crossland X. При длине всего 4,15 м он претендует на звание лидера сегмента по объему внутреннего пространства. Объем багажника здесь составляет 410 л, складываемая вдобавок к заднему ряду спинка переднего пассажирского кресла позволит загрузить в С3 Aircross багаж длиной до 2,4 м.

Европейская гамма двигателей C3 Aircross будет состоять из 5 турбомоторов 1,2-1,6 л мощностью 82-130 л.с. Системы полного привода вседорожник не получил, но Citroen обещает оснащать C3 Aircross системой Grip Control, облегчающей передвижение по разным типам покрытия, и функцией "старт в гору". В списке опций самое внушительное место занимают варианты отделки кузова – их насчитывается 90, плюс 5 цветовых схем оформления интерьера.

Кроме того, C3 Aircross получит мультимедийную систему с камерой заднего вида, 7-дюймовым монитором и беспроводной зарядкой для гаджетов, "умную" оптику, систему превентивного торможения, ассистенты контроля рядности и мониторинга "слепых" зон и тому подобное.

Выпускать Citroen C3 Aircross планируется на заводе компании в испанской Сарагосе. Российская локализация на первых парах не планируется, что соответственно отразится на ценах.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.