© Hyundai

4 окт 2017 14:36

Тюнинг 1032

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером

Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.

Концепт получил весьма сложное и многосоставное название - Rockstar Energy Moab Extreme Off-roader Santa Fe Sport Concept. Боссы ателье Rockstar Garage заявили, что назвали его в честь пустыни Мохаве, известной своими экстравагантными ландшафтами и регулярными внедорожными фестивалями. Предполагается, что концепт – если ему доведется принять участие в подобных мероприятиях – не спасует перед любыми трудностями.

Ради этого Hyundai Santa Fe Sport пережил целый ряд доработок. Он получил регулируемые амортизаторы с выносными резервуарами, 17-дюймовые колесные диски с бэдлоками и резиной Baja MTZ размерностью 35-дюймов, специально разработанный интеркулер и ряд прочих дополнительных аксессуаров как для ходовой части, так и для силового агрегата.

Кроме этого, на концепт установили новую тормозную систему с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади, а также выхлопную систему на компонентах MagnaFlow.

Экстерьер концепта отличается новой оптикой (включая и светодиодную "люстру" на крыше), новыми бамперами с защитой днища и лебедкой спереди, а в интерьере появились особая кожаная отделка, аудиосистема с динамиками Kicker и тому подобное.

Как водится, намерений по тиражированию проекта у Hyundai и Rockstar нет – проект призван лишь наглядно показать, что можно построить на базе стандартного кроссовера.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.