© Hyundai

4 окт 2017 14:36

Тюнинг 495

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером

Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.

Концепт получил весьма сложное и многосоставное название - Rockstar Energy Moab Extreme Off-roader Santa Fe Sport Concept. Боссы ателье Rockstar Garage заявили, что назвали его в честь пустыни Мохаве, известной своими экстравагантными ландшафтами и регулярными внедорожными фестивалями. Предполагается, что концепт – если ему доведется принять участие в подобных мероприятиях – не спасует перед любыми трудностями.

Ради этого Hyundai Santa Fe Sport пережил целый ряд доработок. Он получил регулируемые амортизаторы с выносными резервуарами, 17-дюймовые колесные диски с бэдлоками и резиной Baja MTZ размерностью 35-дюймов, специально разработанный интеркулер и ряд прочих дополнительных аксессуаров как для ходовой части, так и для силового агрегата.

Кроме этого, на концепт установили новую тормозную систему с 6-поршневыми суппортами спереди и 4-поршневыми сзади, а также выхлопную систему на компонентах MagnaFlow.

Экстерьер концепта отличается новой оптикой (включая и светодиодную "люстру" на крыше), новыми бамперами с защитой днища и лебедкой спереди, а в интерьере появились особая кожаная отделка, аудиосистема с динамиками Kicker и тому подобное.

Как водится, намерений по тиражированию проекта у Hyundai и Rockstar нет – проект призван лишь наглядно показать, что можно построить на базе стандартного кроссовера.

В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.