© Ravon

4 окт 2017 13:06

Автопром 831

В России может появиться завод по выпуску автомобилей Ravon

Торговая марка Ravon, которая стала идеологическим преемником бренда Daewoo на российском рынке, обсуждает с властями возможность запуска производства автомобилей под этим брендом на отечественных мощностях. Ради этого могут расконсервировать один из опечатанных ныне заводов.

Автомобили для марки Ravon сейчас собирают на совместном предприятии GM Uzbekistan. Как сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на заместителя премьер-министра страны Нодира Отажонова, это предприятие и выступило инициатором переговоров с Минпромторгом. Переговоры на этом этапе включают в том числе и обсуждение возможной производственной площадки, на которой можно было бы наладить сборку машин.

Как заявил источник издания, в списке обсуждаемых предприятий значатся заводы в Самарской и Ленинградской областях, однако, в подробности вдаваться не стал.

В то же время, по некоторым данным, одним из основных кандидатов на роль завода по производству Ravon стало предприятие концерна General Motors под Санкт-Петербургом. Этот завод находится в законсервированном состоянии с 2015 года, но при этом обладает производственной мощностью в 98 000 машин в год.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подтвердил, что переговоры имели место, и ведомство вполне допускает возможность подписания специнвестконтракта с GM Uzbekistan. В то же время представители правительства Ленинградской области заявили, что пока к ним никто ни с какими предложениями не обращался.

Ранее компания Mitsubishi Motors Corporation официально объявила о возобновлении российского производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. И теперь, в связи с российской локализацией, компания объявила о снижении цен на автомобиль в размере 200 000 рублей.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.