© Ravon

4 окт 2017 13:06

Автопром 978

В России может появиться завод по выпуску автомобилей Ravon

Торговая марка Ravon, которая стала идеологическим преемником бренда Daewoo на российском рынке, обсуждает с властями возможность запуска производства автомобилей под этим брендом на отечественных мощностях. Ради этого могут расконсервировать один из опечатанных ныне заводов.

Автомобили для марки Ravon сейчас собирают на совместном предприятии GM Uzbekistan. Как сообщает издание "Ведомости" со ссылкой на заместителя премьер-министра страны Нодира Отажонова, это предприятие и выступило инициатором переговоров с Минпромторгом. Переговоры на этом этапе включают в том числе и обсуждение возможной производственной площадки, на которой можно было бы наладить сборку машин.

Как заявил источник издания, в списке обсуждаемых предприятий значатся заводы в Самарской и Ленинградской областях, однако, в подробности вдаваться не стал.

В то же время, по некоторым данным, одним из основных кандидатов на роль завода по производству Ravon стало предприятие концерна General Motors под Санкт-Петербургом. Этот завод находится в законсервированном состоянии с 2015 года, но при этом обладает производственной мощностью в 98 000 машин в год.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров подтвердил, что переговоры имели место, и ведомство вполне допускает возможность подписания специнвестконтракта с GM Uzbekistan. В то же время представители правительства Ленинградской области заявили, что пока к ним никто ни с какими предложениями не обращался.

Ранее компания Mitsubishi Motors Corporation официально объявила о возобновлении российского производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. И теперь, в связи с российской локализацией, компания объявила о снижении цен на автомобиль в размере 200 000 рублей.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.