© Land Rover
Новинки

Обновленный Range Rover Sport: гибрид и более мощный SVR

Компания Land Rover рассказала о тех изменениях, которые получит семейство Range Rover Sport в ходе планового обновления. Самые заметные из них коснулись, пожалуй, самого быстрого представителя – Range Rover Sport SVR, но появилась в семействе и самая "зеленая" версия.

Экстерьер семейства несколько модернизирован за счет видоизмененного переднего бампера, доработанной решетки радиатора и новой головной оптики, которая выполнена по матричной схеме. В интерьере Range Rover Sport теперь сразу два новых 10-дюймовых дисплея – центральную консоль внедорожника  оформили в духе собрата по марке по имени Velar. Появились в списке оборудования и некоторые другие мелочи наподобие дополнительных портов для подключения цифровых гаджетов.

Самый мощный представитель семейства пережил и более серьезное обновление. Его 5-литровый V8 теперь развивает 575 л.с. вместо 550. В итоге Range Rover Sport SVR тратит на ускорение до 60 миль в час (96 км/ч) км/ч лишь 4,3 секунды – на 0,2 с меньше дорестайлингового варианта.

Для дополнительного охлаждения двигателя внедорожник снабдили капотом с вентиляционными отверстиями, а для снижения массы сделали его из карбона. Углепластиковой стала и окантовка фирменной решетки радиатора. Изменились также дизайн колесных дисков и конфигурация выхлопной системы.

Гибридный P400e

Вместе с рестайлингом в семействе появился и гибридный вариант внедорожника, именуемый теперь P400e. Его силовая установка составлена из двухлитрового бензинового мотора и электродвигателя, которые совокупно развивают, как ясно из маркировки, 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента. На спринт до 60 миль в час у гибрида уходит 6,3 секунды, максимальная скорость – 220 км/ч, а запас хода на электротяге составляет 50 км. Интересно, что на полную зарядку 13,1-киловаттной батареи у внедорожника уйдет 2 часа и 45 минут.

Продажи обновленного Range Rover Sport британцы собираются открыть в начале следующего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее