© Toyota

3 окт 2017 14:45

Автопром 3029

Автомобильной промышленности Австралии вот-вот придет конец

Автомобильный концерн Toyota объявил о закрытии своего завода в Австралии, на котором выпускались седаны Toyota Camry для местного рынка. Закрытие завода фактически ознаменует собой конец всего австралийского автопрома.

Из-за закрытия завода Toyota в австралийском Алтоне (недалеко от Мельбурна) без работы пока что остаются более 2 500 человек. Еще 1 300 бывших сотрудников завода были трудоустроены в других подразделениях Toyota в Австралии, не связанных с производством. О закрытии завода было объявлено еще три года назад, и все это время автопроизводитель оказывал всевозможную помощь сотрудникам в поиске нового места работы. Эта деятельность продолжится до середины 2018 года.

Последним автомобилем, сошедшим с конвейра завода, стал седан Toyota Camry. Сам завод функционировал на территории континента на протяжении долгих 54 лет, и за это время было выпущено почти три с половиной миллиона машин девяти разных моделей. Однако теперь экономические условия не позволяют бизнесу оставаться рентабельным - как сообщает ТАСС, неблагоприятный климат формируют курс валюты, фрагментарный рынок и удорожание производства. К тому же из года в год планомерно снижались пошлины на автомобильный импорт. Так что теперь завозить автомобили на континент оказалось выгоднее, чем собирать их локализованно.

Закрытие завода Toyota, по сути, ознаменует собой гибель всей автомобильной промышленности. Компания Ford, некогда чувствовавшая себя в Австралии очень комфортно, закрыла производство еще в прошлом году. Последним остановится конвейер марки Holden на заводе марки недалеко от Аделаиды, и произойдет это 20 октября. Начиная с 2018 года все новые автомобили в Австралии будут импортными. 

 

 

Производитель колы заказал сотню супертягачей Tesla Компания Tesla, представившая недавно электрический тягач Semi с прорывными техническими характеристиками, уверенно набирает предзаказы на новинку. В числе первых клиентов - целый ряд крупных известных компаний, причем некоторые из них делают по-настоящему оптовую закупку недешевых грузовиков.
В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
Проект "Кортеж" заинтересовал бизнес-сообщество Автомобили "Кортеж", разработанные для первых лиц государства, с самого начала планировалось сделать доступными и для частных клиентов. И, как считают в Минпромторге, спрос не заставит себя ждать: у проекта уже есть потенциальная клиентская аудитория.