© Hyundai

3 окт 2017 14:00

Автопром 2741

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге увеличил производство на 12%

Корейский автопроизводитель поделился производственными показателями своего завода в Санкт-Петербурге, рассказав о росте объемов выпуска, общей сумме инвестиций и задачах на 2017 год.

По итогам третьего квартала 2017 года российский завод компании Hyundai Motor произвел 56 100 автомобилей, сообщает пресс-служба марки. Всего же в период с января по сентябрь 2017 года на предприятии выпущено уже 169 800 автомобилей, что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года. По результатам 2017 года планируется произвести более 220 000 автомобилей.

В период с 2015 по 2017 годы была полностью обновлена линейка выпускаемых на предприятии автомобилей, что потребовало дополнительных инвестиций в размере более 300 млн долларов, которые были потрачены на модернизацию производства. Таким образом, общие инвестиции в проект завода на сегодняшний день превысили 1 миллиард долларов. В "арсенал" завода входит более 230 роботов, которые выполняют операции по сварке и окраске кузовов автомобилей.

В августе прошлого года на заводе началась сборка кроссовера Hyundai Creta, а в феврале 2017 года на питерский конвейер встал Hyundai Solaris нового поколения. Обе этих модели стабильно держатся в числе лидеров российского рынка. 

Завод работает 5 дней в неделю в 3 смены. На предприятии занято более 2200 сотрудников, еще более 5800 сотрудников заняты на российских заводах предприятий-поставщиков автокомпонентов.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.