© Hyundai

3 окт 2017 14:00

Автопром 1929

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге увеличил производство на 12%

Корейский автопроизводитель поделился производственными показателями своего завода в Санкт-Петербурге, рассказав о росте объемов выпуска, общей сумме инвестиций и задачах на 2017 год.

По итогам третьего квартала 2017 года российский завод компании Hyundai Motor произвел 56 100 автомобилей, сообщает пресс-служба марки. Всего же в период с января по сентябрь 2017 года на предприятии выпущено уже 169 800 автомобилей, что на 12% превышает аналогичный показатель прошлого года. По результатам 2017 года планируется произвести более 220 000 автомобилей.

В период с 2015 по 2017 годы была полностью обновлена линейка выпускаемых на предприятии автомобилей, что потребовало дополнительных инвестиций в размере более 300 млн долларов, которые были потрачены на модернизацию производства. Таким образом, общие инвестиции в проект завода на сегодняшний день превысили 1 миллиард долларов. В "арсенал" завода входит более 230 роботов, которые выполняют операции по сварке и окраске кузовов автомобилей.

В августе прошлого года на заводе началась сборка кроссовера Hyundai Creta, а в феврале 2017 года на питерский конвейер встал Hyundai Solaris нового поколения. Обе этих модели стабильно держатся в числе лидеров российского рынка. 

Завод работает 5 дней в неделю в 3 смены. На предприятии занято более 2200 сотрудников, еще более 5800 сотрудников заняты на российских заводах предприятий-поставщиков автокомпонентов.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.