© Chevrolet

3 окт 2017 19:15

Новинки 2072

Компания Chevrolet "зарядила" старинный пикап

В следующем году пикапам компании Chevrolet исполнится ровно сто лет. Компания уже начала подготовку к празднованию этой эпохальной даты и анонсировала тюнинг-проект в ретро-стиле, который будет продемонстрирован на знаменитом шоу Sema.

Производитель распространил фотографии пикапа под названием Chevrolet C-10 Restomod, построенного в популярной в определенных кругах стилистике восстановления и технической доработки классических моделей. Выбор именно этой модели пикапа объясняется ее культовым статусом в среде поклонников "грузовиков", а год выпуска донора – 1967-й – делит вековую историю пикапов Chevrolet ровно пополам.

Между тем, технических подробностей о проекте пока практически нет. На фото хорошо заметно, что пикап "обут" в шины Pirelli P Zero и получил дисковые тормозные механизмы на всех колесах, а также снабжен заметно доработанной выхлопной системой. Эти обстоятельства заставляют предположить, что и над силовым агрегатом специалисты Chevrolet тоже поколдовали, однако, раскрыть карты создатели рестомода планируют лишь ближе к его премьере.

Не исключено, что доработка классического пикапа не ограничилась двигателем и колесами – инженеры Chevrolet вполне могли вмешаться и в конструкцию подвески.

Еще одним способом отметить юбилей пикапов Chevrolet для компании стал выпуск особых модификаций моделей Silverado и Colorado. Они выкрашены в тот же самый классический цвет Centennial Blue, что и рестомод, и получили логотип марки, который использовался в середине прошлого века. Кроме того, отличиями юбилейных пикапов станут эксклюзивные нюансы отделки кузова и интерьера.

Первый грузовик компания Chevrolet выпустила в 1918 году: им был Light Delivery, построенный на легковом шасси Series 490 и конкурировавший тогда с моделями наподобие Ford Model TT.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.