© Autocar

3 окт 2017 18:30

Новинки 676

Новый Porsche 911 сохранит аналоговые приборы – но лишь частично

Компания Porsche продолжает тестировать новое поколение культового спорткара 911. Очередная порция шпионских фото заставила предположить, что со сменой поколений купе переживет некоторую электрификацию – в том числе и по части силовой установки.

Фотошпионам удалось заглянуть в салон тестового прототипа и сделать снимок приборной панели нового 911. Судя по всему, спорткар сохранит традиционный аналоговый тахометр в центре щитка, который считается одним из наследственных признаков "девятьсот одиннадцатого", однако прочие приборы инженеры Porsche "переведут на цифру".

Полностью цифровой приборной панели в духе Virtual Cockpit компании Audi новинка не получит – в Porsche решили сохранить, пусть и частично, консервативный дизайн приборной панели. Не стоит ожидать и революций по части платформы: новое поколение будет построено на доработанной "тележке" нынешнего 911. Однако, серьезные изменения могут произойти в моторной гамме спорткара.

Предполагается, что именно следующее поколение 911 станет первым в истории спорткара гибридом. На эту мысль экспертов наводит чуть более широкий, чем обычно, кузов тестового прототипа – одним из объяснений может служить необходимость размещения электромотора. Ранее на возможность гибридизации 911 намекали и ведущие инженеры Porsche, называя эту меру вполне логичным шагом в условиях нынешней борьбы за состояние атмосферы. Не исключено, что при разработке гибридной силовой установки для 911 будут использованы те же технологии, что и в случае с гибридами Cayenne и Panamera.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее