© Autocar

3 окт 2017 18:30

Новинки 769

Новый Porsche 911 сохранит аналоговые приборы – но лишь частично

Компания Porsche продолжает тестировать новое поколение культового спорткара 911. Очередная порция шпионских фото заставила предположить, что со сменой поколений купе переживет некоторую электрификацию – в том числе и по части силовой установки.

Фотошпионам удалось заглянуть в салон тестового прототипа и сделать снимок приборной панели нового 911. Судя по всему, спорткар сохранит традиционный аналоговый тахометр в центре щитка, который считается одним из наследственных признаков "девятьсот одиннадцатого", однако прочие приборы инженеры Porsche "переведут на цифру".

Полностью цифровой приборной панели в духе Virtual Cockpit компании Audi новинка не получит – в Porsche решили сохранить, пусть и частично, консервативный дизайн приборной панели. Не стоит ожидать и революций по части платформы: новое поколение будет построено на доработанной "тележке" нынешнего 911. Однако, серьезные изменения могут произойти в моторной гамме спорткара.

Предполагается, что именно следующее поколение 911 станет первым в истории спорткара гибридом. На эту мысль экспертов наводит чуть более широкий, чем обычно, кузов тестового прототипа – одним из объяснений может служить необходимость размещения электромотора. Ранее на возможность гибридизации 911 намекали и ведущие инженеры Porsche, называя эту меру вполне логичным шагом в условиях нынешней борьбы за состояние атмосферы. Не исключено, что при разработке гибридной силовой установки для 911 будут использованы те же технологии, что и в случае с гибридами Cayenne и Panamera.

 

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.