© BMW

3 окт 2017 20:15

Новинки 1680

Новый BMW Z4 будет "совершенно уникальным"

Новое поколение родстера Z4 концерн BMW разрабатывает совместно с коллегами из Toyota, и уже известно, что и японский, и баварский спорткары получат одну и ту же платформу. Однако в BMW уверяют, что на уникальности Z4 техническая общность с японским купе никак не скажется.

Причины, по которым концерн BMW пошел на технологическое сотрудничество с "Тойотой" – сугубо экономические. Это подтвердил изданию Car Advice руководитель австралийского подразделения BMW Марк Вернер. По его словам, учитывая сокращающиеся объемы продаж в этом узком сегменте рынка, совместная работа заметно облегчает выполнение поставленных задач.

Однако BMW Z4 и будущую Toyota Supra нельзя будет считать полными близнецами: как заявил Вернер, баварский родстер получится "совершенно уникальным". Прежде всего имеется в виду внешний вид спорткара, вполне прозрачным намеком на который можно считать недавний одноименный концепт – руководство BMW уже подтвердило, что экстерьер прототипа весьма близок к тому, как будет выглядеть серийный вариант.

Однако, баварцы обещают наделить родстер и уникальными, свойственными исключительно спорткарам BMW ездовыми повадками, и особым фирменным характером. Вероятнее всего, это заявление можно считать подтверждением намерений инженеров BMW обеспечить подвеске родстера особые настройки.

По предварительным данным, серийный BMW Z4 появится в следующем году. Его моторная гамма будет состоять из бензиновых моторов мощностью от 180 л.с. до 320 л.с., которые сможет развивать рядная трехлитровая "шестерка" на версии M40i. От намерений выпустить "горячую" BMW Z4 M баварцы уже отказались.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.