© Nissan

3 окт 2017 17:45

Новинки 872

Компания Nissan показала "спортивную" версию электрокара Leaf

Одним из принципиальных отличий нового поколения Nissan Leaf от предшественника называют заметно более экспрессивный дизайн кузова. Специалисты из подразделения Nismo собираются придать электрокару еще больше агрессии в попытке привлечь к нему внимание молодых покупателей.

Nissan намекнула на будущий "разогрев" электромобиля показом концепта Nissan Leaf Nismo. Правда, состоялся он на закрытом мероприятии, поэтому подробной информации о прототипе пока нет: известно лишь, что экстерьер хэтчбека претерпел видимые изменения и стал более спортивным.

Судя по недавним заявлениям шеф-стилиста концерна Альфонсо Альбайса, появление более "горячей" (как минимум, визуально) версии Nissan Leaf можно считать практически предрешенным: дизайнер уверял, что для подразделения Nismo не составит никакой проблемы разработать для Leaf более агрессивный аэродинамический пакет. Обновленный облик электрокара должен стать одним из решающих аргументов в его пользу в глазах самой молодой части потенциальной аудитории. Вероятнее всего, Leaf в костюме от Nismo появится на рынке уже в следующем году.

Не исключено, что в качестве основы для своей деятельности подразделение Nismo будет использовать обещанную производителем модификацию Leaf по имени E-Plus. Она должна получить более емкий комплект батарей и увеличенный запас хода. Скажется ли замена аккумуляторов на мощности электромотора и динамике хэтчбека, пока не уточняется.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее