© Nissan

3 окт 2017 17:45

Новинки 883

Компания Nissan показала "спортивную" версию электрокара Leaf

Одним из принципиальных отличий нового поколения Nissan Leaf от предшественника называют заметно более экспрессивный дизайн кузова. Специалисты из подразделения Nismo собираются придать электрокару еще больше агрессии в попытке привлечь к нему внимание молодых покупателей.

Nissan намекнула на будущий "разогрев" электромобиля показом концепта Nissan Leaf Nismo. Правда, состоялся он на закрытом мероприятии, поэтому подробной информации о прототипе пока нет: известно лишь, что экстерьер хэтчбека претерпел видимые изменения и стал более спортивным.

Судя по недавним заявлениям шеф-стилиста концерна Альфонсо Альбайса, появление более "горячей" (как минимум, визуально) версии Nissan Leaf можно считать практически предрешенным: дизайнер уверял, что для подразделения Nismo не составит никакой проблемы разработать для Leaf более агрессивный аэродинамический пакет. Обновленный облик электрокара должен стать одним из решающих аргументов в его пользу в глазах самой молодой части потенциальной аудитории. Вероятнее всего, Leaf в костюме от Nismo появится на рынке уже в следующем году.

Не исключено, что в качестве основы для своей деятельности подразделение Nismo будет использовать обещанную производителем модификацию Leaf по имени E-Plus. Она должна получить более емкий комплект батарей и увеличенный запас хода. Скажется ли замена аккумуляторов на мощности электромотора и динамике хэтчбека, пока не уточняется.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.