© Nissan

3 окт 2017 17:45

Новинки 894

Компания Nissan показала "спортивную" версию электрокара Leaf

Одним из принципиальных отличий нового поколения Nissan Leaf от предшественника называют заметно более экспрессивный дизайн кузова. Специалисты из подразделения Nismo собираются придать электрокару еще больше агрессии в попытке привлечь к нему внимание молодых покупателей.

Nissan намекнула на будущий "разогрев" электромобиля показом концепта Nissan Leaf Nismo. Правда, состоялся он на закрытом мероприятии, поэтому подробной информации о прототипе пока нет: известно лишь, что экстерьер хэтчбека претерпел видимые изменения и стал более спортивным.

Судя по недавним заявлениям шеф-стилиста концерна Альфонсо Альбайса, появление более "горячей" (как минимум, визуально) версии Nissan Leaf можно считать практически предрешенным: дизайнер уверял, что для подразделения Nismo не составит никакой проблемы разработать для Leaf более агрессивный аэродинамический пакет. Обновленный облик электрокара должен стать одним из решающих аргументов в его пользу в глазах самой молодой части потенциальной аудитории. Вероятнее всего, Leaf в костюме от Nismo появится на рынке уже в следующем году.

Не исключено, что в качестве основы для своей деятельности подразделение Nismo будет использовать обещанную производителем модификацию Leaf по имени E-Plus. Она должна получить более емкий комплект батарей и увеличенный запас хода. Скажется ли замена аккумуляторов на мощности электромотора и динамике хэтчбека, пока не уточняется.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.