© Nissan

3 окт 2017 17:45

Новинки 816

Компания Nissan показала "спортивную" версию электрокара Leaf

Одним из принципиальных отличий нового поколения Nissan Leaf от предшественника называют заметно более экспрессивный дизайн кузова. Специалисты из подразделения Nismo собираются придать электрокару еще больше агрессии в попытке привлечь к нему внимание молодых покупателей.

Nissan намекнула на будущий "разогрев" электромобиля показом концепта Nissan Leaf Nismo. Правда, состоялся он на закрытом мероприятии, поэтому подробной информации о прототипе пока нет: известно лишь, что экстерьер хэтчбека претерпел видимые изменения и стал более спортивным.

Судя по недавним заявлениям шеф-стилиста концерна Альфонсо Альбайса, появление более "горячей" (как минимум, визуально) версии Nissan Leaf можно считать практически предрешенным: дизайнер уверял, что для подразделения Nismo не составит никакой проблемы разработать для Leaf более агрессивный аэродинамический пакет. Обновленный облик электрокара должен стать одним из решающих аргументов в его пользу в глазах самой молодой части потенциальной аудитории. Вероятнее всего, Leaf в костюме от Nismo появится на рынке уже в следующем году.

Не исключено, что в качестве основы для своей деятельности подразделение Nismo будет использовать обещанную производителем модификацию Leaf по имени E-Plus. Она должна получить более емкий комплект батарей и увеличенный запас хода. Скажется ли замена аккумуляторов на мощности электромотора и динамике хэтчбека, пока не уточняется.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.