© Toyota

3 окт 2017 13:15

Новинки 13065

Toyota Highlander получил "бюджетную" версию для России

На российский рынок выходит новая базовая версия модели Highlander, которая сделала автомобиль немного доступнее, хоть это удешевление, разумеется, и несколько укоротит список оснащения.

Раньше Highlander был доступен на российском рынке только в исполнениях Prestige и Luxe Safety, по цене, соответственно, 3 374 000 и 3 524 000 рублей. Теперь появилась версия Elegance, которая станет для модели входной: цена автомобиля в такой комплектации составит 3 226 000 рублей. Новая комплектация уже появилась на официальном сайте марки.

За эти деньги покупатель получит Highlander все с тем же 3,5-литровым бензиновым V6 мощностью 249 л.с. в компании с восьмиступенчатым автоматом и полным приводом. В список оснащения новой комплектации войдут восемь подушек безопасности, датчики дождя и света, электропривод пятой двери, трехзонный климат-контроль, круиз-контроль, а также мультимедийная система с шестью динамиками и дисплеем диагональю 6,1 дюйма. Регулировки сиденья переднего пассажира механические, а водительское кресло лишено функции сохранения настроек.

Ранее были пересмотрены комплектации и для кроссовера Toyota RAV4: в исполнении "Стандарт Плюс", созданном на основе прежнего "Стандарта", кроссовер получил двухзонный климат-контроль, кожаную обивку руля, электрохромное внутрисалонное зеркало заднего вида и датчик дождя. Вместо комплектации "Комфорт" появилась комплектация "Комфорт Плюс". В ней автомобиль оснащается полностью светодиодной оптикой, кнопкой запуска двигателя и системой бесключевого доступа.

Кроме того, в моторную гамму Toyota RAV4 вернулся дизель: 2,2-литровый агрегат выдает 150 л.с. и 340 Нм крутящего момента и предлагается только с полным приводом и 6-ступенчатым автоматом. Причем дизельные модификации по умолчанию будут оснащаться предпусковым подогревателем двигателя и салона. Toyota RAV4 с дизельным двигателем будет доступен в комплектациях "Комфорт Плюс" и "Престиж".

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.