© Ford

3 окт 2017 15:30

Автопром 191

Ford создает отдельную команду для разработки электрокаров

У концерна Ford имеются вполне наполеоновские планы по освоению "зеленого" сегмента рынка, к которому американцы должны приступить уже в начале следующего десятилетия. Заниматься этими проблемами будет специально созданное подразделение под говорящим названием Team Edison.

Задачей подразделения станет не только разработка и подготовка электромобилей к серийному производству, но и продвижение их на рынке, и определение глобальной стратегии по работе Ford в этой сфере. При этом заниматься разнокалиберными гибридами Team Edison не станет – эти функции останутся в ведении обычных департаментов разработки.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на Шерифа Маракби, главу "зеленого" департамента концерна, планы Ford включают вывод на рынок от семи до 13 так или иначе электрифицированных новых моделей. Сколько из них станут полноценными электромобилями, пока не уточняется. Однако, о серьезности подхода Ford может свидетельствовать не только создание особой команды инженеров и маркетологов, но и попытки Ford наладить сотрудничество с другими разработчиками и производителями для партнерской разработки новых технологий и освоения новых рынков.

Ранее сообщалось, что Ford рассматривает возможности совместной работы с некоторыми китайскими концернами, а также с индийской компанией Mahindra. Кроме того, по слухам, Ford обдумывал перспективу приобретения американского стартапа Lucid Motors, известного своими электрическими гиперкарами.

Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.