© Яндекс

3 окт 2017 12:30

Автопром 1047

"Яндекс.Навигатор" начал учитывать скорость движения по полосам

Приложение "Яндекса" научилось более точно прогнозировать время поездки, не просто став учитывать скорость движения потока на маршруте, но и научившись различать, какая полоса с какой скоростью движется. Теперь отображаемая загруженность маршрута будет зависеть и от выбранной полосы движения.

Нововведение позволит повысить точность отображения загруженности маршрута: скорость движения в разных полосах может значительно отличаться из-за того, что правые ряды, например, стоят в пробке на съезд, а левые движутся прямо. Теперь оптимальный маршрут будет предлагаться еще и с учетом этого фактора.

Более того, теперь приложение будет учитывать еще и статистику заторов и тем самым будет формировать некий прогноз изменения дорожной ситуации на маршруте. Также "Навигатор", анализируя скорость потока, сможет определить, что впереди вот-вот сформируется глухая пробка, и заблаговременно предложит водителю изменить маршрут.

Ранее "Яндекс" представил собственную платформу для автомобильных мультимедийных систем. Она включает в себя навигатор и сервисы "Яндекс.Погода"и "Яндекс.Музыка". Также "Яндекс.Авто" имеет FM-радио и плеер для прослушивания музыки с телефона или с флешки. Кроме этого, платформа поддерживает голосовое управление, перестраивая маршрут навигации или меняя радиостанцию.

Интерфейс системы организован так, что на экране можно работать сразу с несколькими сервисами: например, одна часть дисплея показывает подсказки навигатора, вторая - радиостанцию. Если сервиса нет на экране, но у него появляется какая-то важная информация, водитель видит сообщение. Так, сервис "Погода" предупредит о сильном ветре, а навигатор - о камере или "лежачем полицейском".

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.