© Яндекс

3 окт 2017 12:30

Автопром 1170

"Яндекс.Навигатор" начал учитывать скорость движения по полосам

Приложение "Яндекса" научилось более точно прогнозировать время поездки, не просто став учитывать скорость движения потока на маршруте, но и научившись различать, какая полоса с какой скоростью движется. Теперь отображаемая загруженность маршрута будет зависеть и от выбранной полосы движения.

Нововведение позволит повысить точность отображения загруженности маршрута: скорость движения в разных полосах может значительно отличаться из-за того, что правые ряды, например, стоят в пробке на съезд, а левые движутся прямо. Теперь оптимальный маршрут будет предлагаться еще и с учетом этого фактора.

Более того, теперь приложение будет учитывать еще и статистику заторов и тем самым будет формировать некий прогноз изменения дорожной ситуации на маршруте, пишет "Блог Яндекса". Также "Навигатор", анализируя скорость потока, сможет определить, что впереди вот-вот сформируется глухая пробка, и заблаговременно предложит водителю изменить маршрут.

Ранее "Яндекс" представил собственную платформу для автомобильных мультимедийных систем. Она включает в себя навигатор и сервисы "Яндекс.Погода"и "Яндекс.Музыка". Также "Яндекс.Авто" имеет FM-радио и плеер для прослушивания музыки с телефона или с флешки. Кроме этого, платформа поддерживает голосовое управление, перестраивая маршрут навигации или меняя радиостанцию.

Интерфейс системы организован так, что на экране можно работать сразу с несколькими сервисами: например, одна часть дисплея показывает подсказки навигатора, вторая - радиостанцию. Если сервиса нет на экране, но у него появляется какая-то важная информация, водитель видит сообщение. Так, сервис "Погода" предупредит о сильном ветре, а навигатор - о камере или "лежачем полицейском".

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.