© Lexus

2 окт 2017 20:03

Автопром 808

В Lexus раскритиковали "подключаемые" гибриды

Модельная линейка Lexus не будет пополняться гибридными машинами с возможностью подзарядки батарей от стороннего источника: японцы предпочтут перейти непосредственно к разработке и производству электрокаров, причем планируют сделать их максимально доступными.

"Подключаемые" гибриды, по мнению главы европейского подразделения Lexus Алена Уйттенховена, проигрывают электрокарам по дистанции пробега на электротяге, а "обычным" гибридам – по объемам и весу батарей.

Поэтому, подготавливая линейку Lexus к соответствию очередным экологическим стандартам, производитель предпочтет перейти непосредственно к электромобилям, миновав "подключаемую" стадию. Об этом Уйттенховен заявил изданию Auto Express.

Представитель марки намекнул изданию, что осваивать нишу электромобилей Lexus может начать с самых бюджетных и компактных сегментов, так как, по статистике производителя, около половины продаж на премиальном рынке – это автомобили стоимостью менее 40 000 евро. Соответственно, первый серийный электрокар Lexus может попасть именно в эту ценовую нишу.

Пока, впрочем, неясно, каким он будет: японцы могут тем или иным образом вернуть к жизни хэтчбек CT, разработать особую модификацию кроссовера UX и тому подобное. Кроме того, в Lexus не собираются оставлять без внимания и технологию топливных элементов: машины с водородными двигателями также значатся в стратегических планах компании.

Ранее сообщалось, что концерн Toyota собирается заняться разработкой электрокаров "на паях" с коллегами из Mazda и Denso – три компании планируют создать совместную инженерную команду для постройки обширной линейки электрического транспорта.

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.