© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 окт 2017 20:18

Дороги 6050

В Москве дорожная камера начисляла штрафы за "выделенку", которой нет

В столице выявлена еще одна ошибочно работающая камера фотофиксации нарушений. Она "поймала" несколько тысяч автомобилистов за езду по выделенной полосе, которой на деле просто не было. Теперь пострадавшие оспаривают выписанные штрафы в ГИБДД.

"Неправильная" камера фотофиксации с ошибочной настройкой была обнаружена на Нижегородской улице в Москве. Об этом "Газете" рассказал один из разработчиков госстандартов для автоматических камер Григорий Шухман.

По его словам, камера "Стрелка-СТ", установленная по адресу Нижегородская улица, 94к1, с 12 сентября начала фиксировать движение транспортных средств по выделенной полосе. Но, по данным о расположении выделенных полос на сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, в том месте, где установлена камера, данная полоса для общественного транспорта отсутствует.

Дело в том, что выделенная полоса начинается от Абельмановской улицы и идет до Третьего транспортного кольца, затем от Третьего кольца до дома №2 по Рязанскому проспекту "выделенки" нет, а после этого она снова начинается и длится уже до МКАД. И обнаруженая камера "смотрит" как раз в этот самый "разрыв".

"При настройке оператору такой камеры нужно выбрать, какие функции она будет выполнять: измерять только скорость, или скорость и расположение автомобилей на трассе – видимо, кто-то погорячился и поставил галочку в графе с выделенной полосой. Случайно или не случайно – не знаю, – рассказал разработчик. – Так или иначе камера отправила тысячи штрафов, а водители вынуждены теперь их оспаривать".

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.