© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 окт 2017 20:18

Дороги 6092

В Москве дорожная камера начисляла штрафы за "выделенку", которой нет

В столице выявлена еще одна ошибочно работающая камера фотофиксации нарушений. Она "поймала" несколько тысяч автомобилистов за езду по выделенной полосе, которой на деле просто не было. Теперь пострадавшие оспаривают выписанные штрафы в ГИБДД.

"Неправильная" камера фотофиксации с ошибочной настройкой была обнаружена на Нижегородской улице в Москве. Об этом "Газете" рассказал один из разработчиков госстандартов для автоматических камер Григорий Шухман.

По его словам, камера "Стрелка-СТ", установленная по адресу Нижегородская улица, 94к1, с 12 сентября начала фиксировать движение транспортных средств по выделенной полосе. Но, по данным о расположении выделенных полос на сайте Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, в том месте, где установлена камера, данная полоса для общественного транспорта отсутствует.

Дело в том, что выделенная полоса начинается от Абельмановской улицы и идет до Третьего транспортного кольца, затем от Третьего кольца до дома №2 по Рязанскому проспекту "выделенки" нет, а после этого она снова начинается и длится уже до МКАД. И обнаруженая камера "смотрит" как раз в этот самый "разрыв".

"При настройке оператору такой камеры нужно выбрать, какие функции она будет выполнять: измерять только скорость, или скорость и расположение автомобилей на трассе – видимо, кто-то погорячился и поставил галочку в графе с выделенной полосой. Случайно или не случайно – не знаю, – рассказал разработчик. – Так или иначе камера отправила тысячи штрафов, а водители вынуждены теперь их оспаривать".

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.