© Ford
Новинки

Ford сделал свои самые большие пикапы вызывающе роскошными

Американский концерн добавил новую комплектацию своим огромным грузовикам F-250, F-350 и F-450. Версия, получившая наименование Limited, на рынке Северной Америки сопоставима по цене с флагманскими седанами премиальных марок.

Правда, это касается самого большого грузовика Ford F-450: с его комплектацией Limited концерн Ford впервые "пробил" ценовой потолок в 100 000 долларов за пикап. Более компактные модели оценены несколько дешевле. К примеру, за Ford F-350 Limited дилеры концерна попросят как минимум 82 010 долларов без учета налогов и сборов, а Ford F-250 Limited обойдется примерно на 2 000 долларов дешевле.

Ощущения от передвижения на роскошном пикапе в Ford сравнивают с ощущениями от использования любимого ящика для сигар в любимом кожаном кресле. Между тем, от прочих стандартных комплектаций версия Limited отличается лишь некоторыми нюансами отделки салона и расширенным набором бортового оборудования.

К примеру, в интерьере грузовика появились дорогие кожа, замша и натуральное дерево, снаружи – модифицированная решетка радиатора и светодиодная оптика, а в списке опций – подогрев и вентиляция сидений, "продвинутая" мульдимедийная система Sync3, панорамное остекление и новые водительские ассистенты, которые умеют учитывать возможность наличия прицепа.

2018 Ford F-450 Limited

В Ford рассчитывают, что особо роскошное исполнение пикапов, которые изначально задумывались, как обычные "рабочие лошадки", найдет своего покупателя: по статистике производителя, более половины грузовиков, проданных в 2017 году, были приобретены именно в дорогих комплектациях. При этом базовая цена Ford F-250 в комплектации XL составляет 32 890 долларов.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.