© Tesla

3 окт 2017 12:00

Новинки 1951

Глава Tesla отказался помочь своей маме в покупке новой модели

Популярность самого доступного электрокара от Tesla – хэтчбека Model 3 – еще до его премьеры била все рекорды. В настоящее время очередь на его покупку исчисляется сотнями тысяч заявок, и в Tesla не делают исключения даже для своего руководителя Илона Маска и его близких.

Мама Илона Маска – проживающая в Калифорнии Майе Маск – заявила изданию New York Times, что даже ее самые близкие семейные связи с руководством компании Tesla не могут обеспечить ей возможность купить Model 3 без очереди. Некоторое исключение в Tesla могли бы сделать для сотрудников своей компании, однако, Майе Маск таковой не является.

По ее словам, ее очередь на покупку Tesla Model 3 сейчас находится где-то на отметке в 300 000 человек. Учитывая, что общее число предварительных заявок, по слухам, перевалило за 400 000, Майе Маск находится в числе последней четверти очередников.

Проектная мощность завода, на котором выпускается Tesla Model 3, составляет около 20 000 машин в месяц, но на эти объемы производство электромобиля выйдет только к концу нынешнего года. Ажиотаж вокруг хэтчбека объясняется прежде всего его ценой и приемлемыми характеристиками: базовая версия ценой в 35 000 долларов способна проехать без подзарядки 350 км и ускориться до 100 км/ч примерно за 5,6 секунды. Доплатив 9 000 долларов, можно получить так называемую long range-версию с улучшенными характеристиками. Она способна преодолевать уже 500 км, ускоряться до 96 км/ч за 5,1 с, разгоняться до 225 км/ч и за полчаса восполнять зарядку для пробега в 275 км.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.