© Tesla

3 окт 2017 12:00

Новинки 1996

Глава Tesla отказался помочь своей маме в покупке новой модели

Популярность самого доступного электрокара от Tesla – хэтчбека Model 3 – еще до его премьеры била все рекорды. В настоящее время очередь на его покупку исчисляется сотнями тысяч заявок, и в Tesla не делают исключения даже для своего руководителя Илона Маска и его близких.

Мама Илона Маска – проживающая в Калифорнии Майе Маск – заявила изданию New York Times, что даже ее самые близкие семейные связи с руководством компании Tesla не могут обеспечить ей возможность купить Model 3 без очереди. Некоторое исключение в Tesla могли бы сделать для сотрудников своей компании, однако, Майе Маск таковой не является.

По ее словам, ее очередь на покупку Tesla Model 3 сейчас находится где-то на отметке в 300 000 человек. Учитывая, что общее число предварительных заявок, по слухам, перевалило за 400 000, Майе Маск находится в числе последней четверти очередников.

Проектная мощность завода, на котором выпускается Tesla Model 3, составляет около 20 000 машин в месяц, но на эти объемы производство электромобиля выйдет только к концу нынешнего года. Ажиотаж вокруг хэтчбека объясняется прежде всего его ценой и приемлемыми характеристиками: базовая версия ценой в 35 000 долларов способна проехать без подзарядки 350 км и ускориться до 100 км/ч примерно за 5,6 секунды. Доплатив 9 000 долларов, можно получить так называемую long range-версию с улучшенными характеристиками. Она способна преодолевать уже 500 км, ускоряться до 96 км/ч за 5,1 с, разгоняться до 225 км/ч и за полчаса восполнять зарядку для пробега в 275 км.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.