© ВГТРК

2 окт 2017 17:01

Дороги 6954

В Москве назвали самые "эвакуируемые" улицы

Частота эвакуации неправильно припаркованных машин в столице может достигать нескольких сотен машин в день, и среди улиц есть свои "лидеры" по количеству автомобилей, увозимых на штрафстоянки.

В сентябре лидером по числу неправильно припаркованных машин стал столичный Проспект Мира. Об этом сообщает М24 со ссылкой на пресс-служба ГКУ "АМПП". По данным организации, на штрафстоянки увезли 522 машины, которые мешали движению других автомобилей и пешеходов.
 

Кроме того, 409 случаев нарушения правил парковки зафиксировали на Пресненской набережной, а замкнул тройку Зеленый проспект, откуда в сентябре на спецстоянки переместили 330 машин.

В компании сообщают, что на данных улицах есть места для парковки. Но владельцы часто ими пренебрегают и паркуются с нарушениями. Всего в сентябре на штрафстоянки эвакуировали свыше 20 000 машин, то есть около 670 автомобилей в сутки, отметили в АМПП.

Кстати, ранее мы писали и о том, что на столичных улицах организовали новый вид автомобильных парковок, которыми нельзя пользоваться обычным автомобилистам. Выделенные места предназначены сугубо для электрического транспорта.

Установка зарядных терминалов для электрокаров не имеет смысла, пока рядом с ними паркуют обычные автомобили, преграждая доступ к заветной "розетке". В связи с этим в Москве уже организован новый вид стоянок, которые предназначены исключительно для электромобилей.

Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".