© ВГТРК

2 окт 2017 17:01

Дороги 6897

В Москве назвали самые "эвакуируемые" улицы

Частота эвакуации неправильно припаркованных машин в столице может достигать нескольких сотен машин в день, и среди улиц есть свои "лидеры" по количеству автомобилей, увозимых на штрафстоянки.

В сентябре лидером по числу неправильно припаркованных машин стал столичный Проспект Мира. Об этом сообщает М24 со ссылкой на пресс-служба ГКУ "АМПП". По данным организации, на штрафстоянки увезли 522 машины, которые мешали движению других автомобилей и пешеходов.
 

Кроме того, 409 случаев нарушения правил парковки зафиксировали на Пресненской набережной, а замкнул тройку Зеленый проспект, откуда в сентябре на спецстоянки переместили 330 машин.

В компании сообщают, что на данных улицах есть места для парковки. Но владельцы часто ими пренебрегают и паркуются с нарушениями. Всего в сентябре на штрафстоянки эвакуировали свыше 20 000 машин, то есть около 670 автомобилей в сутки, отметили в АМПП.

Кстати, ранее мы писали и о том, что на столичных улицах организовали новый вид автомобильных парковок, которыми нельзя пользоваться обычным автомобилистам. Выделенные места предназначены сугубо для электрического транспорта.

Установка зарядных терминалов для электрокаров не имеет смысла, пока рядом с ними паркуют обычные автомобили, преграждая доступ к заветной "розетке". В связи с этим в Москве уже организован новый вид стоянок, которые предназначены исключительно для электромобилей.

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.