© autoevolution

2 окт 2017 16:13

Новинки 2138

Названа дата премьеры нового "Гелендвагена"

Mercedes-Benz предпочитает именовать модернизацию G-класса не сменой поколений, а глубоким рестайлингом, однако, по слухам, внедорожник будет тотально переработан практически по всем статьям – за исключением одной-двух.

Производитель, судя по шпионским фотографиям, не осмелился радикально вмешиваться в "квадратичный" дизайн внедорожника и менять образ, уже заслуживший культовый статус. Кроме того, обещано, что на прежнем уровне останутся и внедорожные способности "Гелендвагена". Все остальное будет основательно модернизировано: по предварительным данным, G-класс даже может получить независимую переднюю подвеску.

Впрочем, ожидать полного раскрытия всех тайн осталось недолго. По сведениям ресурса MB Passion, премьера нового "Гелендвагена" состоится в январе в рамках международного автосалона в Детройте, и практически сразу после дебюта дилеры марки начнут прием заказов. Поставки первых "живых" машин намечены, по слухам, на май 2018 года.

Первыми с конвейера начнут сходить бензиновые модификации G500 и G 63 AMG, а некоторое время спустя к ним присоединится дизельная версия G350d. При этом, по некоторым данным, в Mercedes-Benz собираются отказаться от некоторых модификаций "гелендвагена" - к примеру, утверждается, что крест будет поставлен на самом дорогом и мощном исполнении G 65 AMG.

Его место в семействе займет еще более роскошная модификация Mercedes-Maybach G650 с 12-цилиндровым мотором (стоит отметить, что успешный опыт выпуска роскошного внедорожника в кузове "ландоле" у Mercedes-Benz уже имеется).

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.