© Александр Евдокимов, АвтоВести

2 окт 2017 15:23

Дороги 3730

В России появилась новая разделительная разметка

На российские дороги в качестве эксперимента начали наносить желтую разделительную разметку, которая уже давно применяется в США и других странах. Главный плюс такой разметки - ее видимость даже в сложных погодных условиях.

Первым регионом России, "примерившим" новую разметку, стала Мурманская область: здесь в рамках пробного проекта дорожники начали наносить желтые разделительные линии. Они уже появились на 16-километровом участке федеральной трассы Р-21 "Кола", который на днях был введен в эксплуатацию после реконструкции.

"Мы перенимаем положительный опыт скандинавских стран, это согласовано с ГИБДД и Росавтодором", - сообщил "Интерфаксу" начальник ФКУ "Упрдор "Кола" Сергей Гусев.

Желтый спектр дорожной разметки, уточнил Гусев, лучше воспринимается водителями, виден даже во время снегопада, под тонким слоем снега и даже во время полярной ночи.

"Опыт скандинавских стран уже существует, а у нас пока нет нормативной базы для желтой разметки, но новшество приживется и, думаю, будет применено в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях", - сказал Гусев.

Ранее в Мурманской области успешно испытали и зимний снежный "накат" на дорогах.

"При накате лучше сохранятся покрытие, меньше соли используется. Три года назад в качестве эксперимента ГИБДД разрешило использовать накат в Мурманской области - и этот опыт применяется уже в других северных регионах", - отметил собеседник агентства.

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.