© Lifan

2 окт 2017 13:50

Аналитика 950

Спрос на "китайцев" в России продолжает расти

После не самого удачного первого полугодия, китайские автомобили в России продолжают набирать популярность. Так, их продажи растут уже четвертый месяц подряд.

Как сообщает агентства "Автостат", продажи новых китайских автомобилей (с учетом LCV) в августе 2017 года составили 2745 единиц. Это сразу на 20% больше, чем год назад, и такой рост продаж продолжается уже три месяца подряд.

Первое место в России по продажам китайских машин по-прежнему держит марка Lifan. Август бренд закончил с результатом в 1401 проданный автомобиль, что на 4% ниже результата годичной давности. Вторую строчку в этом рейтинге занимает Chery, которая продала 571 единицу (+51%). В тройке лидеров остается и Geely с показателем в 203 проданные машины (-1%).

Chery Tiggo 3

Продажи автомобилей других китайских марок в августе выглядят так: Haval (160 шт.), Changan (104 шт.; рост в 21 раз), Zotye (89 шт.; +128%), FAW (74 шт.; +17%), DFM (65 шт.; -50%), Foton (59 шт.; рост в 59 раз), Brilliance (19 шт.; -49%).

По данным аналитиков, после 8 месяцев 2017 года общие продажи новых китайских автомобилей в России все же продолжают снижаться. За это время было проданы 18 937 "китайцев", что на 7% меньше, чем в январе-августе 2016 года.

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.