© Renault

2 окт 2017 13:03

Новинки 1004

Renault подумывает о выпуске "горячих" кроссоверов

Подразделение Renault Sport, недавно представившее свою новинку – хот-хэтч Megane RS, подумывает обратить внимание на вседорожную линейку компании Renault. В потенциальном успехе идеи боссов подразделения убеждает, как ни странно, пример Porsche.

Глава Renault Sport Патрис Ратти уверен, что рынок спортивных вседорожников сейчас приближается к пику своего развития, и RS-кроссоверы Renault вполне могут занять на нем подобающее место.

"Сейчас этот рынок – на очень высоком уровне, вы видите в этом сегменте Porsche, Lamborghini, Maserati, и если мы найдем способ предложить что-то по ценам Renault Sport, у нас, вероятно, будет покупатель. Посмотрите на Porsche – Cayenne и Macan сейчас обеспечивают большинство продаж, и это не повредило их бренду, потому что они сделали действительно хороший продукт", - заявил Патрис Ратти изданию Car Advice.

Какую именно модель Renault Sport рассматривает на роль первого кандидата, пока не уточняется. Не исключено, что "подогрев" вседорожной линейки начнется с последней новинки Renault – вседорожника Koleos, который с некоторых пор вернулся на российский рынок.

Самой быстрой на данный момент считается версия с полным приводом, вариатором и дизельным двигателем, который при объеме в 2,0 л развивает 177 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Такой Renault Koleos ускоряется до 100 км/ч за 9,5 с и стоит в России как минимум 2 219 000 рублей.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее