© Renault

2 окт 2017 13:03

Новинки 959

Renault подумывает о выпуске "горячих" кроссоверов

Подразделение Renault Sport, недавно представившее свою новинку – хот-хэтч Megane RS, подумывает обратить внимание на вседорожную линейку компании Renault. В потенциальном успехе идеи боссов подразделения убеждает, как ни странно, пример Porsche.

Глава Renault Sport Патрис Ратти уверен, что рынок спортивных вседорожников сейчас приближается к пику своего развития, и RS-кроссоверы Renault вполне могут занять на нем подобающее место.

"Сейчас этот рынок – на очень высоком уровне, вы видите в этом сегменте Porsche, Lamborghini, Maserati, и если мы найдем способ предложить что-то по ценам Renault Sport, у нас, вероятно, будет покупатель. Посмотрите на Porsche – Cayenne и Macan сейчас обеспечивают большинство продаж, и это не повредило их бренду, потому что они сделали действительно хороший продукт", - заявил Патрис Ратти изданию Car Advice.

Какую именно модель Renault Sport рассматривает на роль первого кандидата, пока не уточняется. Не исключено, что "подогрев" вседорожной линейки начнется с последней новинки Renault – вседорожника Koleos, который с некоторых пор вернулся на российский рынок.

Самой быстрой на данный момент считается версия с полным приводом, вариатором и дизельным двигателем, который при объеме в 2,0 л развивает 177 л.с. и 380 Нм крутящего момента. Такой Renault Koleos ускоряется до 100 км/ч за 9,5 с и стоит в России как минимум 2 219 000 рублей.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.