© Kia

2 окт 2017 11:29

Новинки 15004

Kia везет в Россию "кроссовый" Rio

Сегодня российский офис Kia опубликовал фото- и видеотизеры некой первой модели новой линейке X-Line, которую компания обещает скоро представить в России. Впрочем, тизеры практически не скрывают, что речь идет о новом "приподнятом" хэтчбеке Rio.

Хотя в Kia и заявляют, что новая модель серии X-Line создана специально и только для России, ее дебют состоялся раньше и не в нашей стране. Напомним, еще в апреле этого года компания Kia представила на Шанхайском автосалон новый хэтчбек с увеличенным клиренсом по имени K2 Cross. Позднее новинку переименовали в KX Cross - под этим именем она и стартует этой осенью в Китае.  

Сама модель K2 имеет российского "родственника" - аналогичный по рыночному позиционированию автомобиль, но в версии для российского рынка, известен у нас как Kia Rio. Собственно, очертания новинки на тизерах, форма релингов, линии кузова и светотехника красноречиво намекают, что к нам привезут именно K2 Cross/KX Cross, переименованный под наш рынок. 

Дорожный просвет K2 Cross увеличен на 45 мм по сравнению с хэтчбеком К2, на базе которого создана новая модель. Kia K2 Cross предлагает более высокую посадку водителя и лучшую обзорность. Вдобавок K2 Cross оснастили рейлингами на крыше и защитой картера двигателя. Kia K2 Cross имеет такую же колесную базу, как и хэтчбек К2, но за счет новой формы бамперов и накладок на кузове его ширина увеличилась на 30 мм (до 1 750 мм), а длина на 40 мм (до 4 240 мм).

Kia KX Cross.

Российская гамма двигателей для новинки пока не известна, но вряд ли она будет отличаться от таковой у седана. Во всяком случае для Kia K2 Cross на китайском рынке предложены отлично знакомые в России варианты бензиновых двигателей: рабочим объемом 1,4 л (100 л.с. с крутящим моментом 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя оснащаются системой изменения фаз газораспределения (D-CVVT). На выбор - 6-ступенчатая МКПП или 6-диапазонный автомат. Привод, как водится, только передний, несмотря на всю "кроссовость" новинки.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.