© Kia

2 окт 2017 11:29

Новинки 15741

Kia везет в Россию "кроссовый" Rio

Сегодня российский офис Kia опубликовал фото- и видеотизеры некой первой модели новой линейке X-Line, которую компания обещает скоро представить в России. Впрочем, тизеры практически не скрывают, что речь идет о новом "приподнятом" хэтчбеке Rio.

Хотя в Kia и заявляют, что новая модель серии X-Line создана специально и только для России, ее дебют состоялся раньше и не в нашей стране. Напомним, еще в апреле этого года компания Kia представила на Шанхайском автосалон новый хэтчбек с увеличенным клиренсом по имени K2 Cross. Позднее новинку переименовали в KX Cross - под этим именем она и стартует этой осенью в Китае.  

Сама модель K2 имеет российского "родственника" - аналогичный по рыночному позиционированию автомобиль, но в версии для российского рынка, известен у нас как Kia Rio. Собственно, очертания новинки на тизерах, форма релингов, линии кузова и светотехника красноречиво намекают, что к нам привезут именно K2 Cross/KX Cross, переименованный под наш рынок. 

Дорожный просвет K2 Cross увеличен на 45 мм по сравнению с хэтчбеком К2, на базе которого создана новая модель. Kia K2 Cross предлагает более высокую посадку водителя и лучшую обзорность. Вдобавок K2 Cross оснастили рейлингами на крыше и защитой картера двигателя. Kia K2 Cross имеет такую же колесную базу, как и хэтчбек К2, но за счет новой формы бамперов и накладок на кузове его ширина увеличилась на 30 мм (до 1 750 мм), а длина на 40 мм (до 4 240 мм).

Kia KX Cross.

Российская гамма двигателей для новинки пока не известна, но вряд ли она будет отличаться от таковой у седана. Во всяком случае для Kia K2 Cross на китайском рынке предложены отлично знакомые в России варианты бензиновых двигателей: рабочим объемом 1,4 л (100 л.с. с крутящим моментом 132 Нм) и 1,6 л (123 л.с., 151 Нм). Оба двигателя оснащаются системой изменения фаз газораспределения (D-CVVT). На выбор - 6-ступенчатая МКПП или 6-диапазонный автомат. Привод, как водится, только передний, несмотря на всю "кроссовость" новинки.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.