© Skoda

2 окт 2017 09:58

Новинки 1213

Skoda построит "горячий" кроссовер с электромотором

Компания Skoda позволила себе несколько намеков на направления, в которых будет развиваться модельное семейство Karoq. Компактный вседорожник, ставший идеологическим преемником Skoda Yeti, уже в ближайшее время может получить несколько "подогретых" модификаций.

В следующем году Skoda собирается вывести на рынок версию Karoq Sportline, которая будет отличаться несколько более агрессивным дизайном кузова при отсутствии каких-либо доработок ходовой части. Однако, по данным издания Auto Express, в Skoda всерьез обдумывают перспективу выпуска полноценной "заряженной" версии Karoq RS.

У соплатформенника этого кроссовера – вседорожника Seat Ateca – подобная модификация уже имеется. Она оснащается 300-сильным бензиновым турбомотором. Однако, в Skoda планируют пойти по другому пути и разработать для Karoq RS гибридную силовую установку. При сопоставимом уровне совокупной мощности в ее составе может быть использован бензиновый двигатель меньшего размера – например, рабочим объемом 1,4 л, а недостающие лошадиные силы обеспечит электродвигатель.

Как заявил глава департамента разработок Skoda Кристиан Штрубе, он лично заинтересован в том, чтобы компания нарастила семейство RS за счет новых необычных моделей и будет прилагать всяческие усилия к тому, чтобы проекту Karoq RS все же дали "зеленый свет". В ближайшие годы Skoda выпустит не только "горячую" модификацию большого кроссовера Kodiaq, но и может "зарядить" свою флагманскую модель Superb.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.