© Skoda

2 окт 2017 09:58

Новинки 1203

Skoda построит "горячий" кроссовер с электромотором

Компания Skoda позволила себе несколько намеков на направления, в которых будет развиваться модельное семейство Karoq. Компактный вседорожник, ставший идеологическим преемником Skoda Yeti, уже в ближайшее время может получить несколько "подогретых" модификаций.

В следующем году Skoda собирается вывести на рынок версию Karoq Sportline, которая будет отличаться несколько более агрессивным дизайном кузова при отсутствии каких-либо доработок ходовой части. Однако, по данным издания Auto Express, в Skoda всерьез обдумывают перспективу выпуска полноценной "заряженной" версии Karoq RS.

У соплатформенника этого кроссовера – вседорожника Seat Ateca – подобная модификация уже имеется. Она оснащается 300-сильным бензиновым турбомотором. Однако, в Skoda планируют пойти по другому пути и разработать для Karoq RS гибридную силовую установку. При сопоставимом уровне совокупной мощности в ее составе может быть использован бензиновый двигатель меньшего размера – например, рабочим объемом 1,4 л, а недостающие лошадиные силы обеспечит электродвигатель.

Как заявил глава департамента разработок Skoda Кристиан Штрубе, он лично заинтересован в том, чтобы компания нарастила семейство RS за счет новых необычных моделей и будет прилагать всяческие усилия к тому, чтобы проекту Karoq RS все же дали "зеленый свет". В ближайшие годы Skoda выпустит не только "горячую" модификацию большого кроссовера Kodiaq, но и может "зарядить" свою флагманскую модель Superb.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.